• 25 минут
  • 1582
  • 5
     

Фриттата с козьим сыром и шпинатом

Фриттата с козьим сыром и шпинатом – сытное и полезное блюдо, которое просто готовится и отлично подходит на завтрак или ужин как взрослым, так и детям. Фриттата – это итальянский омлет с разнообразными добавками. В традиционную крестьянскую фриттату обычно входят сыр «пармезан» и лук-порей, но в принципе ингредиенты могут быть любыми: овощи, колбаса и даже мясо. Но эту фриттату мы приготовим со шпинатом и козьим сыром – это простое и гармоничное сочетание перенесёт вас в итальянскую провинцию, под солнечное небо Апеннинский полуострова.

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • молодой шпинат - 100 г
  • молодой лук-порей - 150 г
  • зелёный лук - 2-3 веточки
  • козий сыр - 80-100 г
  • молоко - 2-3 ст. л.
  • масло оливковое
  • мускатный орех – щепотка
  • соль – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Лук-порей нарезать и бланшировать в подсоленной кипящей воде около двух минут, затем откинуть на полотенце.
  2. 2 Зелёный лук и шпинат нарезать, обдать кипятком и тоже откинуть на полотенце.
  3. 3 Яйца взбить с молоком, добавить мускатный орех.
  4. 4 Нарезать сыр и смешать его с яйцами, подготовленными луком и шпинатом.
  5. 5 Получившуюся смесь обжаривать на разогретой сковороде в оливковом масле примерно четыре минуты.
  6. 6 После жарки поставить фриттату под гриль для получения красивой румяной корочки.
Смотрите также: