• 15 минут
  • 2634
  • 5
     

Омлет с сахаром и сливками

Это проверенное временем блюдо – настоящий подарок к завтраку для детей и взрослых. Его можно приготовить двумя способами: взбивать яйца с сахаром или посыпать сахарной пудрой сверху уже готовое блюдо, что крайне удобно на тот случай, если кто-то в семье не хочет есть сладкий омлет. Кроме того, омлет с сахаром и сливками очень просто готовить, так как жарится он в духовке, а не на открытом огне.

Омлет можно украсить ягодами или фруктами, полить ванильным соусом.

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • сливки нежирные – 100 мл
  • мука пшеничная – 100 г
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль
  • сливочное масло для жарки
  • сахарная пудра
  • фрукты, ягоды, ванильный соус, конфитюр - по желанию
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (4 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Яйца взбить с сахаром до получения крепкой пены (можно, по желанию, взбить яйца без сахара).
  2. 2 Влить к яйцам сливки, всыпать муку, добавить щепотку соли, всё быстро перемешать и вылить на смазанную маслом сковороду.
  3. 3 Выпекать в хорошо разогретой духовке до появления румяной корочки.
  4. 4 При подаче на стол посыпать сверху сахарной пудрой.
  5. 5 По желанию омлет можно дополнить «гарниром» – свежей клубникой, дольками банана, консервированными персиками или абрикосами, ванильным соусом или конфитюром.
Смотрите также: