• 25 минут
  • 1577
  • 5
     

Гренки с заварным кремом

Для выходного дня стоит приготовить завтрак повкуснее. Гренки с заварным кремом – это почти десерт. Начав утро с этого вкусного блюда, вы обеспечите себе прекрасное настроение на весь день. Мягкие, тёплые, слегка похрустывающие – и купающиеся в сладком озере заварного крема… Не завтрак, а мечта! Несколько ягод малины или клубники – и гренки можно подавать на стол. К ним лучше всего заварить чашечку ароматного кофе.

Ингредиенты:
  • 200 г хлеба или батона
  • 2 ст. молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ч. л. муки
  • 4 ст. л. сахара
  • ягоды для украшения – 50-100 г
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Для приготовления крема влить в кастрюльку 1 ст. молока, всыпать туда 2 ст. л. сахара, поставить на огонь и закипятить.
  2. 2 1 яйцо растереть с 2 ч. л. муки.
  3. 3 Добавить к яично-мучной смеси немного холодного молока (четверть стакана), хорошо перемешать до однородной массы.
  4. 4 Осторожно влить эту смесь в кипящее молоко.
  5. 5 Нагревать, пока крем не загустеет, но кипятить не надо.
  6. 6 Остудить крем.
  7. 7 Для приготовления гренок смешать ¾ ст. молока, 1 яйцо и 2 ст. л. сахара.
  8. 8 Нарезать хлеб и окунуть ломтики в полученную смесь.
  9. 9 Обжарить хлеб в масле.
  10. 10 Положить гренки на блюдо, красиво залить заварным кремом и украсить ягодами.
Смотрите также: