• 10 минут
  • 2750
  • 5
     

Острые тосты «Утреннее пламя»

Обжигающе-острые, горячие тосты с сыром – подарок для любителей «перчёного». Не случайно они называются «Утреннее пламя»! Начните день с огненного завтрака, и вы наверняка проснётесь! Интересно, что «Утреннее пламя» вполне можно подавать вместе со стаканом молока. Ведь молоко лучше воды снимает с языка обжигающий огонь красного перца. Поэтому «пламенные» тосты вместе со стаканом молока, латте или чашкой капуччино – прекрасный вариант вкусного завтрака. Сначала вы надкусываете острый тост, а затем – запиваете блаженной нежностью молочного напитка. И так чередуете «ад» и «рай», наслаждаясь контрастом!

Эти тосты можно использовать и в качестве основы для более сложных бутербродов. Такие тосты можно подавать и на обед – они хорошо подойдут к прозрачным супам или в качестве закуски. Острые тосты – прекрасное дополнение к тушёному мясу, различным блюдам с подливами. Любители острых ощущений оценят тосты «Утреннее пламя»!

Ингредиенты:
  • Ломтики багета – 15 шт.
  • швейцарский сыр – 75 г
  • сливочное масло – 60 г
  • молоко – 90 мл
  • красный перец (молотый)
  • соль
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Багет порезать и слегка обмакнуть в молоко. Ломтики не должны быть толще 1 см.
  2. 2 Сделать пюре из мягкого сливочного масла и натёртого сыра, посолить по вкусу.
  3. 3 Выложить эту смесь очень тонким слоем на ломтики хлеба и от души поперчить – чтобы поверхность приобрела «румянец».
  4. 4 Готовить тосты в духовом шкафу, нагретом до 250оС, в течение 5 минут. Подавать в горячем виде.
Смотрите также: