• 25 минут
  • 1747
  • 5
     

Пивные гренки по-валлийски

Золотистые, румяные и невероятно вкусные гренки готовят на пиве (или эле), с добавлением горчицы, сыра, желтка и перца. Обжарив эти гренки на сливочном масле, вы получите хотя и не самое диетическое, но потрясающе вкусное блюдо для завтрака. Аромат этих гренков разбудит даже соседей!

Попробовав пивные гренки по-валлийски, вы согласитесь, что в Уэльсе действительно знают толк в завтраках. Вообще на Туманном Альбионе тосты занимают почётное место благодаря своей сытности, так что английский завтрак – это не только овсянка. Но самыми вкусными среди тостов, которые готовятся разных частях Великобритании, являются пожалуй, именно валлийские – с сыром и элем. Они дают отличный заряд энергии для начала рабочего дня!

Ингредиенты:
  • Ломтики батона – 12 штук
  • твёрдый сыр – 500 г
  • сливочное масло (или маргарин)
  • пиво – 1 ст.
  • желтки – 4 шт.
  • горчица – 2 ч. л.
  • красный молотый перец
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Батон порезать на достаточно толстые ломтики и слегка их обжарить с двух сторон.
  2. 2 Взбить желтки.
  3. 3 Натереть сыр.
  4. 4 В сковороде на слабом огне растопить масло.
  5. 5 Не переставая помешивать, влить в сковороду пиво, всыпать сыр, влить взбитые желтки, добавить перец и горчицу. До кипения не доводить!
  6. 6 Намазать массой ломтики батона и поставить на несколько минут в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы подрумянились.
Смотрите также: