• 15 минут
  • 1823
  • 5
     

Тосты с корицей к горячему шоколаду

Тёплый и уютный десерт, завтрак, ужин, полдник. Идеально подходит для зимнего утра или зимнего вечера. Дарит ощущение радости и тихого счастья, когда за окном кружатся снежинки. Корица обладает способностью улучшать настроение, и шоколад, как вы знаете, тоже умеет это делать. Ну а мёд, который дополняет эту гармонию, создаёт восхитительное ощущение уюта. Сочетание этих тёплых ароматов со столь чудесными свойствами наполнено гармонией. Двойной удар по хандре и сплину!

Почему тосты с корицей и горячий шоколад лучше всего подавать зимой? У каждого сезона – свои законы. В летнее время хочется освежиться и утолить жажду, а для этого как нельзя лучше подходят спелые мясистые фрукты – персики, абрикосы, дыня, манго. А вот зимой возрастает потребность в тепле и уюте. И эту потребность лучше всех удовлетворяет горячий шоколад и тёплая медово-коричная вкусовая палитра.

Приготовьте чашечку этого чудесного напитка и подайте к нему тосты с корицей. Угостите любимого человека. Счастье не замедлит постучаться в дверь!

Ингредиенты:
  • 8 ломтиков белого хлеба
  • 100 г горького шоколада
  • 1,5 ст. молока
  • 75 г сливочного масла
  • 1 ч. л. мёда
  • 2 ч. л. корицы
  • щепотка кардамона
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Хлеб порезать треугольниками и слегка поджарить на сковороде без добавления масла.
  2. 2 В мягкое сливочное масло добавить корицу и мёд.
  3. 3 Намазать ещё не остывшие тосты полученной массой.
  4. 4 Одновременно в небольшом сотейнике готовить горячий шоколад. Для этого налить молоко и добавить мелкие кусочки шоколада.
  5. 5 Помешивать, чтобы масса стала однородной и закипела.
  6. 6 Шоколад разлить по чашечкам, добавить кардамон и подать с ещё не остывшими тостами.
Смотрите также: