• 30 минут
  • 2127
  • 5
     

Легкий завтрак по-французски

О, это совсем не то же самое, что британский завтрак – высокооктановое топливо для разбитой трассы будней. Завтрак по-французски – это лакомство выходного дня, когда спешка исключена и можно понежиться в постели. Единственная причина встать чуть раньше – это разбудить любимого человека витающими по дому ароматами кофе и поджаренного хлеба; а вслед за ароматом торжественно доставить в спальню поднос с дымящейся на нем чашечкой кофе с шоколадом и нежно-золотистыми гренками.

Ингредиенты:
  • Хлеб белый – 6 ломтиков
  • масло сливочное – 70 г
  • сыр – 150 г
  • яйцо – 2 шт.
  • кофе молотый – 2 ст. л.
  • шоколад чёрный горький – 1 плитка
  • молоко – 0,5 ст.
  • мускатный орех – по вкусу
  • соль – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Разогреть духовку до 20 градусов.
  2. 2 Крупно натереть сыр или нарезать тонкими пластинками.
  3. 3 Взбить молоко с яйцами, посолить, добавить немного мускатного ореха.
  4. 4 Выложить сыр на хлеб.
  5. 5 Залить хлеб с сыром взбитыми яйцами с молоком.
  6. 6 Смазать противень маслом и выложить хлеб на противень.
  7. 7 Отправить в духовку на 30 минут, пока гренки не станут золотистыми.
  8. 8 Натереть шоколад на тёрке в небольшую миску.
  9. 9 Добавив 2 ст. л. воды, растопить шоколад.
  10. 10 В растопленный шоколад влить ещё 1/2 ст. воды, перемешать.
  11. 11 В турку засыпать молотый кофе из расчета 2 ч. л. на одну чашку.
  12. 12 Залить кофе шоколадной смесью. Добавить 1 ч. л. сахара.
  13. 13 Довести на слабом огне до кипения, процедить через ситечко в чашки.
  14. 14 Поставить на поднос чашки и блюдо с гренками и отнести тому, с кем вы хотите разделить этот завтрак!
Смотрите также: