• 50 минут
  • 968
  • 5
     

Творожная запеканка

Любая мама должна уметь готовить вкусную и полезную запеканку из творога. С творожной запеканкой мы знакомы с детства как чуть ли не с единственным вкусным блюдом, которое давали на завтрак в детском саду! В детском меню запеканка из творога присутствует в числе обязательных блюд, что удивления не вызывает – достаточно вспомнить важные свойства этого полезного продукта.

Готовить творожную запеканку можно двумя способами: с использованием либо муки, либо манной крупы. Чтобы запеканка получилась более нежной, лучше взять манку.

Ингредиенты:
  • творог 15%-й жирности – 500 г
  • манная крупа – 6 ст. л.
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 3 ст. л.
  • изюм – 2 горсти
  • сливочное масло – 5 г
  • соль – щепотка
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Заранее замачиваем изюм.
  2. 2 Отделяем белки от желтков.
  3. 3 Аккуратно взбиваем белки, добавив к ним щепоть соли.
  4. 4 Творог соединяем с желтками и сахаром, добавляем 5 ст. л. манки.
  5. 5 Добавляем взбитые белки и изюм.
  6. 6 Тщательно всё перемешиваем до получения однородной массы.
  7. 7 Форму для выпекания смазываем её сливочным маслом и посыпаем 1 ст. л. манной крупы. Вливаем в неё творожную смесь.
  8. 8 Духовку разогреваем до 180 °С и ставим в неё форму.
  9. 9 Выпекаем запеканку в течение 35 – 40 минут.
  10. 10 Подаём тёплую творожную запеканку, при желании полив её сгущёнкой, сметаной или вареньем.
Смотрите также: