• 90 минут
  • 1613
  • 5
     

Творожно-морковная запеканка

Одно название этого блюда говорит о домашнем уюте и правильном, полезном питании! Творог и морковь – это сочетание, которое невероятно богато витаминами и нужными микроорганизму микроэлементами. Причём польза этого блюда прекрасно сочетается с прекрасным вкусом. Творожная запеканка с морковью, как правило, нравится даже тем, кто не любит творог. Ведь морковь делает вкус этой запеканки более сладким, сложным и интересным.

Обычно такое блюдо подается в качестве обеда или ужина, но если добавить побольше сахара, то творожно-морковная запеканка станет отличным десертом. Если вы худеете – это прекрасный вариант для чаепития. А еще данный рецепт пригодится, если вам нужно побаловать детей чем-то вкусненьким, но не вредным, а, наоборот, полезным.

Ингредиенты:
  • Морковь – 1 кг
  • сливочное масло – 125 г
  • яйца – 5 шт.
  • творог 5-9% – 250 г
  • сахар – 25 г
  • соль – по вкусу
  • немного панировочных сухарей
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Морковь очищаем и крупно натираем.
  2. 2 Перекладываем натёртую морковь в толстодонную кастрюлю.
  3. 3 Заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала морковь.
  4. 4 Доводим морковь на медленном огне до кипения.
  5. 5 Добавляем масло, сахар, соль по вкусу и убавляем огонь.
  6. 6 Варим морковь на слабом огне до готовности в районе 30 минут.
  7. 7 Сняв с плиты, морковь остужаем.
  8. 8 Отделяем белки от желтков.
  9. 9 Взбиваем в пышную пену белки со щепоткой соли.
  10. 10 Отдельно взбиваем и желтки.
  11. 11 Протираем творог через сито.
  12. 12 Соединяем творог с желтками и добавляем морковь, хорошо перемешиваем.
  13. 13 Аккуратно вводим массу во взбитые белки.
  14. 14 Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем тонким слоем сухарей.
  15. 15 Выкладываем в неё творожно-морковную массу.
  16. 16 Поверхность разравниваем и слегка присыпаем сухарями.
  17. 17 Готовим запеканку 30 – 40 минут при 180 градусах.
  18. 18 Готовое блюдо нарезаем порционными кусками и подаем со сметаной, в которую при желании добавляем измельченную зелень.
Смотрите также: