• 30 минут
  • 2081
  • 5
     

Завтрак по-английски

Бескомпромиссно сытный и вкусный завтрак, сочетающий в себе колбасу, фасоль и бекон с грибами и помидорами. Поначалу в Англии так начинали день люди, зарабатывающие себе на жизнь тяжелым физическим трудом. Но со временем завтрак матросов и докеров пришлась по курсу даже британским аристократам, и теперь это блюдо подают в лучших английских гостиницах на веджвудском фарфоре. Но сытный завтрак – это топливо на весь день, в отличие от плотного ужина, который груз на всю ночь.

Ингредиенты:
  • Сарделька – 1 шт.
  • бекон – 2 ломтика
  • кровяная колбаса – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • шампиньоны – 5-7 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • консервированная фасоль в томатном соусе – 200 г
  • хлеб пшеничный – 2 ломтика
  • сливочное масло – 20 г
  • томатный соус – 50 мл
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный молотый – по вкусу
  • кофе, сливки
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Разогреть сковороду, растопить на ней немного сливочного масла и выложить фасоль.
  2. 2 Разогреть фасоль, протушив её на слабом огне.
  3. 3 Запечь на гриле бекон и сардельку (либо обжарить на сковородке).
  4. 4 Нарезать ломтиками помидор и грибы. Обжарить их на смеси растительного и сливочного масла.
  5. 5 Приготовить обычную яичницу из одного яйца.
  6. 6 Подсушить ломтики хлеба в тостере.
  7. 7 Положить тушеную фасоль, яичницу, сардельку, бекон, кровяную колбасу, фасоль и помидоры с грибами на одну большую тарелку.
  8. 8 Подавать с тостами и томатным соусом.
  9. 9 К английскому завтраку стоит добавить также кофе, сливки и кусочек сливочного масла к тостам.
Смотрите также: