• 240 минут
  • 927
  • 5
     

Утка в тесте, фаршированная крабами

Роскошное блюдо, адресованное истинным гурманам. Идеально подходит для новогоднего стола! Утка, крабы, трюфели – уже одно перечисление деликатесов, которые входят в число ингредиентов, обещает незабываемое гастрономическое наслаждение. К Новому году вы наверняка ищете королевские, изысканные рецепты. Быть может, стоит удивить гостей восхитительной уткой, фаршированной крабами и ароматизированной трюфелем, запечённой в нежном золотистом тесте? Результат получится потрясающим!

Ингредиенты:
  • Утка – 1 шт.
  • крабовое мясо – 1 ст.
  • трюфель – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • бульон куриный – 2,5 ст.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • панировочные сухари – 2 ст.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 1,5 ст.
  • зелёный лук – несколько перьев
  • петрушка (рубленая) – 1 ст. л.
  • соль, чёрный перец
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Утку промойте. Лишний жир удалите, но не выбрасывайте.
  2. 2 Отделите шейку, выньте утиные потроха и тоже отложите – они пригодятся для бульона.
  3. 3 Кожу утки проколите в нескольких местах, особенно в районе грудки.
  4. 4 Одну из луковиц порежьте – половину кубиками, половину кольцами.
  5. 5 Одну из морковок порежьте кружочками или натрите на крупной тёрке.
  6. 6 Порубите зелень.
  7. 7 Раскалите масло на сковороде и обжарьте кубики лука.
  8. 8 Смешайте крабовое мясо, рубленую петрушку, обжаренный лук и панировочные сухари.
  9. 9 Вбейте в эту смесь яйцо.
  10. 10 Посолите, поперчите, хорошо перемешайте.
  11. 11 Начините утку подготовленной смесью и зашейте ниткой. Ножки лучше связать. Края крыльев следует подогнуть, чтобы не подгорели.
  12. 12 В форму для запекания выложите кружки моркови, кольца лука и утку.
  13. 13 Залейте стаканом бульона и поставьте на час в хорошо разогретую духовку (в первые 30 минут рекомендуется температура в 230° С, затем можно убавить до 180 – 200° С, в зависимости от породы и веса утки).
  14. 14 Параллельно поставьте кастрюлю на плиту, влейте туда полтора стакана куриного бульона.
  15. 15 В кастрюлю положите утиную шейку, жир и потроха, а также луковицу и морковь.
  16. 16 Когда бульон будет готов, процедите его.
  17. 17 Подрумянившуюся утку достаньте из духовки и слегка остудите.
  18. 18 Муку смешайте с водой и замесите плотное однородное тесто.
  19. 19 Раскатав его, переложите на марлю.
  20. 20 На это тесто выложите утку и полейте её бульоном.
  21. 21 Сверху положите порезанный трюфель. Этот изысканный рецепт требует использования благородного гриба, но, если его у вас нет, можно полить утку трюфельным маслом.
  22. 22 Защемите тесто и снимите марлю.
  23. 23 Утку в тесте положите в форму для запекания, овощи переложите поверх теста.
  24. 24 Снова поставьте утку в духовку на 1 час.
  25. 25 Когда утка будет готова, присыпьте тесто рубленым зелёным луком и подержите в остывающей духовке ещё с четверть часа. После чего подавайте на праздничный стол.
Смотрите также: