• 30 минут
  • 2037
  • 5
     

Творожная пасха «Кокосовый рай»

Традиционное блюдо русской пасхальной кухни – творожная пасха. Для того, чтобы пасха получилась особенно вкусной, в творог добавляют различные ингредиенты. В этом рецепте такой добавкой служит кокос. Этот довольно необычный рецепт творожно-кокосовой пасхи восхитит вашу семью и гостей, сделав Великий Праздник ещё радостней!

Ингредиенты:
    • Жирный творог – 400 г;
    • тростниковый сахар – 100 г;
    • сырой желток – 1 шт.;
    • кокосовая стружка – 50 г;
    • кокосовый сироп или кокосовое молоко – 100 г;
    • хорошее сливочное масло – 100 г;
    • фрукты, орешки, шоколадная стружка – по желанию.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (3 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Возьмите жирный творог (его не обязательно протирать), добавьте в него все ингредиенты по списку.
  2. 2 Хорошо взбейте полученную массу блендером.
  3. 3 Формы для пасхи выложите марлей или пленкой, выложите готовую творожно-кокосовую массу.
  4. 4 Сверху придавите грузом и уберите часов на восемь в холод.
  5. 5 Выложите готовую пасху на блюдо, перевернув форму.
  6. 6 Украсьте пасху фруктами, шоколадной стружкой или орешками.
Смотрите также: