• 45 минут
  • 5965
  • 4.5
     

Суп-пюре велюте

Простота супа велюте, который готовится на основе одноименного французского соуса, на грани гениальности. Он отличается простотой приготовления, а составляющие найдутся в холодильнике каждой домохозяйки. Кроме того, это замечательное блюдо в диетическом и детском питании, и в рационе пожилых людей. Он имеет достаточную калорийность и легко усваивается организмом. Им могут порадовать себя те, кто старательно следит за фигурой: несмотря на калорийность ингредиентов, он дает долгое насыщение и очень полезен для измученного диетами желудка. Может подаваться как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:
  • 150 г сливочного масла
  • 1 пучок репчатого лука
  • 1 л мясного бульона
  • 100 мл молока или сливок
  • зелень - несколько веточек
  • соль, перец чёрный молотый - по вкусу
Оцените рецепт:
4.5
Average: 4.5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Мелко нарезаем лук и обжариваем на сливочном масле.
  2. 2 Затем добавляем муку, продолжаем жарить еще несколько минут и вливаем мясной бульон.
  3. 3 Хорошо размешиваем до однородной массы без комков.
  4. 4 Уменьшаем огонь и варим, часто помешивая лопаткой, чтобы соус не пригорел.
  5. 5 В конце процеживаем соус, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и заправляем молоком или сливками.
  6. 6 Готовый суп посыпаем зеленью и чёрным перцем, лучше крупного помола.
Смотрите также: