• 110 минут
  • 2600
  • 5
     

Творожный пирог с лимоном

Любите творожную выпечку? А может, вы следите за своей фигурой, но при этом хотите съесть что-нибудь вкусненькое? Тогда этот рецепт станет для вас находкой! Пирог просто тает во рту, а лимонное тесто великолепно сочетается с творожной прослойкой. Благодаря творогу выпечка получается полезной и питательной. Лимон придает коржам аромат, воздушность и легкую горчинку, которая слегка перебивает вкус творога. Имейте в виду: если планируете угощать детей творожным пирогом с лимоном, лучше всего уменьшить количество лимонной цедры.

Ингредиенты:
  • Для теста:
  • Мука – 500 г
  • разрыхлитель – 3 ч. л.
  • сахар – 1 ¼ ст.
  • маргарин – 1 пачка (200-250 г)
  • яйца – 2 шт.
  • желтки – 2 шт.
  • сметана – 50-75 г
  • ванилин – 10 г
  • цедра одного лимона (тёртая)
  • Для крема:
  • Творог – 1 кг
  • молоко – 125 мл
  • сливочное масло – 125 г
  • сахар – 400 г
  • желтки – 3 шт.
  • крахмал – 90 г
  • ванилин – 10 г
  • Для глазури:
  • Молоко – 1 ст.
  • сахар – 10 ст. л.
  • масло сливочное – 25 г
  • сок 1 лимона
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Муку просеиваем и рубим вместе с маргарином и сахаром в крошки.
  2. 2 Вбиваем яйцо и вливаем желтки.
  3. 3 Добавляем разрыхлитель, сметану, ванилин и тёртую цедру.
  4. 4 Замешиваем эластичное гладкое тесто.
  5. 5 Разделяем тесто на 3 одинаковые части и раскатываем каждую в круг.
  6. 6 Выкладываем заготовки на противень.
  7. 7 Выпекаем коржи в духовке при 180 градусах в районе 25 – 30 минут.
  8. 8 Вынимаем коржи и даём им остыть.
  9. 9 Для крема растираем масло с сахаром в однородную массу.
  10. 10 Порциями добавляем творог, яйца и размешиваем крем до однородности.
  11. 11 В холодное молоко добавляем крахмал и ванилин, хорошо всё перемешиваем.
  12. 12 Ставим миску с творогом на водяную баню.
  13. 13 Когда масса начнет густеть, вливаем в неё, постоянно помешивая, молоко и варим смесь пару минут.
  14. 14 Для глазури наливаем молоко в кастрюльку, добавляем сахар и лимонный сок.
  15. 15 Доводим глазурь до кипения и перемешиваем до однородности.
  16. 16 Собираем торт, промазывая каждый корж творожным кремом.
  17. 17 Готовое изделие покрываем лимонной глазурью и украшаем по желанию.
Смотрите также: