Клубничные коктейли: Вам с шампанским или с креветками?

  • 1445

В жаркую пору летних страстей, в разгар солнечного дня на пляже или томным звёздным вечером на террасе нет смысла в тяжёлых блюдах. Да здравствуют лёгкие, утончённые, прохладные смузисы и коктейли! Пускай в них царит клубника – главная ягода наступающего сезона. Клубничный коктейль, который может быть безалкогольным или алкогольным – идеальный напиток для влюблённых или желающих влюбиться, для летних свиданий и приятного времяпровождения тет-а-тет.

Напитки соблазна

Среди наиболее романтичных вариантов числится шампанское с клубникой. Считается, что эту «классику жанра» впервые стали подавать при французском королевском дворе. Насыщенный, яркий ягодный аромат клубники идеально оттеняет вкус белых сортов винограда. Опустите в бокал спелую клубнику и залейте вспенившимся брютом – и великолепие, достойное королевского стола, готово. Роскошная лаконичность! Просто, как всё гениальное.

Среди вариаций – более сложные миксы, например, смесь цедры лимона, стакана вишнёвого сока, двухсот-трёхсот грамм порезанной клубники и бутылки шампанского. Обязательно охлаждённого.

На этой же основе готовят и желе из шампанского с клубникой.

Иногда, для более сильного вкуса, используют клубничный сироп (в соотношении 1:10 к шампанскому). Иной раз добавляют примерно в том же соотношении красного сухого вина, желательно дорогого, с богатым букетом.

При сервировке можно подать к коктейлю и пару шариков мороженого.

Шампанское с клубникой – десерт роскошный и романтичный. Это истинный вкус праздника, который хочется подарить любимому человеку.

Если же вам хочется попробовать какой-нибудь ещё клубничный коктейль с лёгкой толикой алкоголя – попробуйте мохито с клубникой или клубничный дайкири, Будоражащие, возбуждающие алкогольные коктейли с клубникой – истинные афродизиаки.

К числу «напитков соблазна» относится и клубничная «Маргарита»: коктейль, сочетающий экзотический вкус текилы, аромат лайма, прохладу льда и страсть сочной клубники. Напиток-легенда!

Смузисы и молочно-клубничные коктейли

Приятным летним десертом станет безалкогольный клубничный коктейль на основе сока или же молока. Имея блендер, несложно приготовить густой смузис – это название не так давно появилось в русском языке, а происходит оно от английского smooth – «мягкий‚ однородный». Это густые, тягучие фруктово-ягодные коктейли, представляющие нечто среднее между напитком и едой. Смузисы вполне могут заменить ужин или ланч, особенно в жару. Клубничные смузисы могут показаться приторными, поэтому известным сочетанием является сладковато-кисловатый микс клубники с киви.

Молочные коктейли с клубникой также вещь весьма сытная. Они могут быть разной насыщенности: и совсем лёгкие, и густые, как мягкое мороженое. Главный секрет настоящего молочного коктейля – в кристалликах льда. Для того чтобы их получить, молоко или мороженое кладут в морозилку, а затем миксер взбивает вместе с другими ингредиентами образовавшиеся пи заморозке искрящиеся молочные «иголочки».

Клубничный молочный коктейль – чрезвычайно популярный вариант, с которым может соперничать, пожалуй, только бананово-клубничный молочный коктейль. Интересный вкус получается, если добавить в него манго. Можно также заменить обычное молоко на кокосовое.

Такой коктейль – не просто десерт. Пара бокалов молочного клубничного коктейля в жаркий день вполне заменит по сытности полноценный обед.

Больше экзотики!

Кстати, клубничный коктейль может быть не только десертом, но и полноценной закуской. Любителям оригинальной средиземноморской экзотики можно порекомендовать рецепт клубничного коктейля с креветками. Попробуйте также добавить в этот микс немного авокадо.

Начавшийся сезон спелой клубники (ссылка на статью) позволяет наслаждаться самыми разнообразными деликатесами из этой чудесной, пикантной и сочной ягоды. Не упустите момент!