Сортировать по:
Гратен «Дофинуа»

Как всю Францию можно назвать гастрономическим центром мира, так о Лионе можно сказать, что он – кулинарная столица Франции. Даже самое простое и на первый взгляд непритязательное блюдо лионской кухни прекрасно по вкусу, по подаче, по тонким...

120 минут
5
 
Латкес

Латкес – национальное блюдо еврейской кухни, похожее на картофельные оладьи или драники. Это блюдо вы встретите, пожалуй, на каждом столе в иудейской семье в дни празднования Хануки, которая отмечается восемь дней. Латкес является...

40 минут
5
 
Овощи в рукаве

Предпочитаете вкусное, но здоровое, диетическое питание? Хотите приготовить горячее овощное блюдо без капли жира? Обычная жарка на растительном масле сразу отменяется, лишний холестерин нам ни к чему. Попробуйте запечь овощи в рукаве...

45 минут
4
 
Чечевица в томатном соусе по-бразильски

Чечевица – маленькие лаковые зеленоватого, коричневого или тёмно-оранжевого цвета бобы. Всё чаще они стали появляться на полках магазинов и на нашей кухне. Удивительная по своему...

90 минут
5
 
Аджапсандали

Аджапсандали или аджапсандал – блюдо кавказской кухни, которое готовят в Грузии, Армении и Абхазии. И каждая страна претендует на авторство рецепта. Но сказать точно, кто же первым начал готовить аджапсандал, невозможно. Ведь подобное блюдо...

60 минут
5
 
Фаршированная брюква

Рецепты блюд с брюквой сейчас встретишь не так часто. А зря! Фаршированная брюква не только полезна, но и необыкновенно вкусна. Её мякоть пропитывается соком, который выделяет начинка и приобретает новые оттенки вкуса. Она...

60 минут
5
 
Перец, фаршированный рыбой и рисом

В давно всем известный рецепт фаршированного перца можно внести некоторые коррективы, и вы получите совершенно новое блюдо – не менее вкусное и привлекательное, но радующее своей новизной. Консервированная рыба хорошо...

40 минут
5
 
Картофель с сельдереем

Обыкновенная картошка с необыкновенным вкусом? Добиться подобного результата можно просто, быстро и без особых финансовых затрат. Разнообразьте стол с помощью чуда-овоща – сельдерея! Много написано о полезный свойствах этого растения, так...

45 минут
5
 
Цеппелины

Помните, как героиня старого фильма «Девчата» говорила: «Да из картошки знаешь сколько блюд приготовить можно»? Знаем – много. И одно из них – цеппелины – именно для любителей картофеля. Это особенное блюдо. Не во всяком ресторане его подают...

60 минут
5
 
Стручковая фасоль, запечённая с яйцом

Зелёная фасоль ещё лет двадцать назад была у нас диковинкой, а сейчас блюда из неё очень популярны. Вкусная, полезная, витаминная стручковая фасоль позволяет разнообразить повседневное меню, внести чуточку итальянских мотивов в...

40 минут
5