Сортировать по:
Китайский новогодний салат

На Новый год в Китае традиционно подают этот красочный, разноцветный салат. Существует интересная традиция: после того, как на столе смешают все ингредиенты салата, добавят рыбу и заправят соусом, все берут угощение палочками и… подбрасывают...

50 минут
5
 
Сируко

Сируко – традиционное блюдо японской кухни. Если говорить понятным языком, то сируко – это даже не суп, а каша, полученная из особого вида фасоли – адзуки. Удивительно, как из простого и довольно неприятного на вкус ингредиента готовится...

90 минут
5
 
Мисосиру

Рецепт традиционного японского супа мисосируо, основой которого является паста мисо, содержит немало экзотических продуктов. Прежде всего, мисо – особую японская паста, приготовленная из соевых бобов. Также основной составляющей частью...

130 минут
5
 
Хрустящие бананы

Если у вас появилось желание угостить своих родных или друзей запоминающимся десертом, приготовьте им бананы, обжаренные в карамели с кунжутом. Насыщенный вкус карамели отлично сочетается с нежной мякотью банана, а благодаря кунжутным...

60 минут
5
 
Сладкие яичные трубочки

Китайская кухня ассоциируется у большинства с чем-то экзотичным, разноцветным, вкусным, сложным и многокомпонентным. На самом деле, есть в китайской кухне рецепты, которые радуют своей необычностью, но при этом легко готовятся и не требуют...

30 минут
5
 
Облачные пельмени  (Пельмени «Облако»)

Такие родные, испокон веку считавшиеся нашим национальным блюдом, пельмени по происхождению все-таки иностранцы – китайцы! У этих вкусных тонких кусочков теста с самой разнообразной начинкой масса кулинарных родственников: украинские...

60 минут
5
 
Серебряные кольца

Что это такое тут продаётся? А, это же «серебряные кольца» из китайской провинции Сычуань! Можно ли приготовить дома этот десерт, или надо обязательно ехать в Китай? Давайте попробуем. Удивительное сочетание теста, свиного...

180 минут
5
 
Угорь в масле

Угорь в своей естественной среде обитания может поразить разве что электрическим током; приготовленный вами собственноручно угорь в масле может поразить гостей своим экзотическим видом и обжигающе-острым изысканным вкусом. Блюдо в традициях...

45 минут
5
 
Пекинский абрикосовый «творог»

Если вам интересно, какие десерты готовят в столице Китая, Пекине, вам стоит попробовать приготовить этот «творог» из абрикосовых косточек. В этом десерте словно воплощается вся экзотичность и оригинальность китайской кухни, а, между тем,...

90 минут
5
 
Роллы с авокадо

Это блюдо для настоящих гурманов, которые ценят в еде не только вкус, но и способ подачи. Авокадо имеет нежную мягкую консистенцию, поэтому роллы просто растают во рту, следует только их попробовать. Васаби довольно острый, с ним нужно не...

60 минут
5