Сортировать по:
Катыкли

Свое название суп катыкли получил от слова «катык». Катык – это кисломолочный продукт, который распространен у тюркских народов. На его основе, с добавлением баранины, риса, овощей и пряностей, среди которых – неизменная зира, и варится...

70 минут
5
 
Бринчоба

Бринчоба - овощной суп таджикской кухни. В результате того, что в этот суп, кроме овощей, добавляется большое количество риса, бринчоба получается густой и сытный. В качестве жира можно взять как курдючное сало, так и...

55 минут
5
 
Шурпа

Шурпа – очень густой, наваристый суп, широко распространенный на Востоке. Узбекская шурпа из баранины – настоящий пир живота для любителя восточных мясных блюд и подливок! Из-за густоты шурпу даже сложно назвать супом. Это скорее второе...

100 минут
5
 
Думба жигар

Иногда хочется не жевать и считать калории, радуясь тому, как их мало, а съесть что-нибудь по-настоящему сытное и вкусное. В узбекской кухне рецептов, соответствующих этим условиям, множество; мы предлагаем вам приготовить холодную закуску...

40 минут
5
 
Манты по-узбекски

Одним из самых узнаваемых блюд Центральной Азии являются манты. Каждый народ готовит их по-своему, с едва уловимыми различиями. Очень вкусны, к примеру, манты по-узбекски. Основными ингредиентами этого восточного блюда...

60 минут
5
 
Постдумба рулети (Рулет из постдумбы)

Интересная альтернатива обычной ветчинно-колбасной нарезке на праздничном столе – рулет из постдумбы, или постдумба рулети. Что собой представляет постдумба? Это курдючная оболочка, снятая вместе со слоем сала. Если её...

180 минут
5
 
Пахлава хорезмская

Восточная, пропитанная мёдом ореховая сладость из тончайшего теста, которая у многих ассоциируется с пляжем и набережной. Существует множество разновидностей той восточной сласти. Одна из них – пахлава хорезмская. Её готовят...

120 минут
5
 
Пирожки с хурмой

Этот рецепт из коллекции мэтра Похлёбкина относится к туркменской кухне. Пирожки с хурмой появились у народа, живущего в окружении хурмовых деревьев. Но сейчас, когда в сезон хурмы этот плод есть в любом магазине, такие...

180 минут
5
 
Баранина с горохом и хурмой

Традиционным блюдом узбекской кухни является баранина с горохом. Но можно это блюдо сделать ещё интереснее и экзотичнее – добавив хурму! Сочетания мяса со сладкими экзотическими фруктами тех, кто всегда придерживался русской и европейской...

140 минут
5
 
Жаркое с айвой

Жаркое – блюдо вкусное, сытное, относительно простое в приготовлении и очень популярное. Сам король Англии настолько любил это блюдо, что пожаловал ему дворянство. И, пусть жаркое традиционно считается блюдом славянской кухни, люди по всему...

60 минут
5