Сортировать по:
Постное коливо из ячневой крупы

Коливо – это традиционное постное блюдо, которое готовится и употребляется в пятницу первой недели Великого поста. Во всех христианских храмах в этот день совершается освящение колива и читается канон в честь святого...

55 минут
5
 
Кныши из гречки и грибов

Кныш – это небольшой пирожок чаще всего круглой формы с начинкой, характерный для белорусской кухни, известный в украинской и завоевавший популярность у эмигрантов в Америке. В качестве начинки используется творог, варенье, грибы или...

60 минут
5
 
Острый свекольный салат

Свекольный салат – очень простое, но вкусное и здоровое блюдо. И не стоит опасаться приторности – это очень пикантный, острый салат, который отлично подходит в качестве гарнира к рыбе, мясу. Можно острый свекольный салат...

10 минут
5
 
Гречневые котлеты с грибами

Этот рецепт пригодится вам во многих случаях: когда в холодильнике нет мяса, но есть гречневая каша и грибы; когда вы приняли решение соблюдать пост, но ещё не знаете, какое именно постное блюдо стоит приготовить; когда вам хочется...

30 минут
5
 
Гречневая каша с лесными грибами, в горшочке

Подкопченный горшок достают ухватом из печи… да нет же, открывают сияющую дверцу духовки и аккуратно вынимают пузатые порционные горшочки. Но запеченная с грибами гречневая каша, рассыпчатая и аппетитная, от этого ничуть не...

40 минут
5
 
Квашеная капуста с маринованными опятами

Закуска – что надо! Это скажет вам любой, кто опрокинет рюмочку водки под этот замечательный салат из маринованных опят и квашеной капусты, щедро сдобренный луком. Простейшая в приготовлении, но неимоверно вкусная вещь! Замечательно подходит...

7 минут
5