Сортировать по:
Рождественский узвар

В Рождественский Сочельник православных христиане накрывают праздничный постный стол. Скоромное еще не дозволяется вкушать, но трапеза носит торжественный характер. Ужин в Рождественский Сочельник считается даже более важным, нежели обед на...

40 минут
5
 
Колбаса «Сотника»

Если на Сочельник у православных народов принято подавать на стол только постные блюда, то в само Рождество, а также последующий за ним мясоед, стол ломится от традиционных мясных блюд. На Украине к Рождеству и мясоеду традиционно готовится...

150 минут
5
 
Кулеш

Рецепт кулеша, знаменитого украинского супа с добавлением пшена, пришел к нам от запорожских казаков. Сытный, питательный кулеш, идеально подходил для того, чтобы подкрепиться после похода, после лихого боя, после дерзкой стычки. Хорошо...

120 минут
5
 
Вареники с бужениной

Глядя на Пацюка из любимого фильма «Ночь перед Рождеством», лопающего вареники, очень хочется и себе такую мисочку! Вот как описано это действо у Гоголя: «На полу стояли две деревянные миски: одна была наполнена варениками, другая сметаною...

90 минут
5
 
Солянка

Солянка – знаменитое блюдо русской кухни. Существует так много различных рецептов солянки, что перечислить их все просто невозможно. Дело в том, что сам принцип приготовления солянки предполагает импровизацию! Раньше это...

160 минут
5
 
Рассольник

Традиционное блюдо русской кухни – рассольник – знакомо всем хозяйкам. Но не все, наверное, знают, что так этот суп стал называться лишь в середине XIX века. А раньше он носил название «калья». Кулинары знают немало разных рецептов...

150 минут
5
 
Архангельские козули

Рождественские козули – традиционное русское лакомство. Среди них архангельские козули – пожалуй, самые знаменитые. До революции о разукрашенной рождественской козуле мечтал каждый ребёнок! В разных областях России козули пекутся по разным...

60 минут
5
 
Постное коливо из ячневой крупы

Коливо – это традиционное постное блюдо, которое готовится и употребляется в пятницу первой недели Великого поста. Во всех христианских храмах в этот день совершается освящение колива и читается канон в честь святого...

55 минут
5
 
Украинский борщ

Борщ – это блюдо, которое всегда требует добавки. Миска или тарелка густого, горячего, наваристого, «смачного» борща с ложкой сметаны и зеленью, что так аппетитно подчёркивает насыщенный красный цвет, сводит с ума одним своим ароматом. Тот,...

120 минут
3
 
Чесночные пампушки

Эти аппетитные чесночные булочки – изобретение украинской кухни. Ароматные, духмяные пампушки традиционно подают к борщу. Чесночный соус пропитывает верхнюю корочку, и пампушки приобретают острый вкус и потрясающий аромат. Усилить...

60 минут
5