Сортировать по:
Минестроне

Итальянский суп минестроне в переводе означает «большой суп». Это суп со множеством ингредиентов! Причем овощи для супа минестроне можно использовать разные, но с важной оговоркой: в Италии минестроне считается сезонным супом, что означает...

90 минут
5
 
Каччукко

Каччукко (иногда пишут качукко) – традиционный итальянский суп родом из Ливорно. Это рыбный суп, и для его приготовления используют самую разную рыбу и морепродукты. Считается, что традиционно в каччукко должно быть сортов...

110 минут
5
 
Тирамису из творога

Вашему вниманию представляется рецепт творожного тирамису. Изумительное сочетание благородного кофейного напитка, творога и мягкого кекса не оставит равнодушным даже самого настоящего гурмана, а толика алкоголя придаст тирамису из...

60 минут
5
 
Закуска из моцареллы с рукколой, маслинами и черри

Чтобы насладиться блюдами итальянской кухней, вам не обязательно отправляться в длительное путешествие или тратить огромные деньги на ресторан. Вы вполне можете приготовить их у себя на кухне. Закуска из моцареллы с рукколой, маслинами и...

10 минут
5
 
Оливки, фаршированные рикоттой

Классический итальянский вкус – так можно охарактеризовать сочетание оливок и нежной рикотты. Но этот рецепт можно назвать универсальным. Ведь в качестве наполнителя допускается использовать не только рикотту, но и любой другой сорт мягкого...

60 минут
5
 
Пирог «Паскуалина»

Хрустящий пирог из песочного теста с яркой начинкой из шпината, рикотты и пармезана таит в себе интересный сюрприз – целые яйца. Впервые этот традиционный пирог начали готовить в провинции Лигурия, которая находится на северо-западе Италии....

150 минут
5
 
Ньокки с грибным соусом

Итальянские клёцки хороши тем, что есть их можно именно с тем, что вы больше любите: с маслом или сыром, с соусом песто или с томатным соусом. А может быть, приготовить ньокки с грибным соусом? Это очень вкусно! Небольшие...

35 минут
5
 
Кастаньяччо (Тосканский каштановый пирог)

Родиной кастаньяччо, который пекут из каштановой муки, являются итальянские провинции Лигурия и Тоскана, где некогда каштаны были важнейшей составляющей рациона питания среди бедняков. Это изделие имеет очень плотную текстуру и весьма...

70 минут
5
 
Чайный хлеб по-итальянски

Перед вами сладкий вариант известной итальянской фокаччи с изюмом. Эту чудесную выпечку к чаю, которая получается легкой и воздушной, можно также взять за основу хлебного пудинга. При желании можно приготовить сладкий апельсиновый хлеб и...

215 минут
4
 
Запеканка из чиабатты

Основа этого вкусного и сытного блюда, которое прекрасно подойдет для семейного ужина, - мягкий сыр с плесенью и самый знаменитый хлеб из Италии. Бекон и сыр придают запеканке немного островатый вкус, так что лучше не стоит увлекаться...

45 минут
5