Сортировать по:
Чихиртма

Чихиртма – знаменитый суп грузинской кухни. Чаще всего готовится из мяса домашней птицы или из баранины. И в нём, представьте себе, совершенно отсутствуют овощи. Чихиртма – это, по сути, просто загущенный мукой мясной бульон...

120 минут
5
 
Бозбаш

Бозбаш – суп из баранины, широко распространенный у народов стран Закавказья. Существует много рецептов приготовления этого блюда, у каждого народа имеются свои особенности. Неизменным остается только то, что бозбаш готовят обязательно из...

60 минут
5
 
Хаш

Хаш – мясной наваристый суп, широко распространенный в кавказских странах, и прекрасно известный за пределами Кавказа. Считается, что хаш – суп «брутальный», который пристало есть только мужчинам. Во-первых, это отличное средство от похмелья...

240 минут
5
 
Харчо

Согласитесь, когда мы вспоминаем о грузинской кухне, то обычно чуть ли не первым на ум приходит суп харчо. Да, грузинская кухня немыслима без этого наваристого, густого, удивительно ароматного супа! Его выразительный вкус...

90 минут
5
 
Бамия (Тулумба)

Бамия – оригинальное по форме и очень приятное на вкус печенье. Это восточная сладость, которую изготавливают из заварного теста. Чаще всего её готовят в Азейбарджане. Печенье это напоминает плоды растения семейства мальвовых – бамии,...

40 минут
5
 
Назук с пряностями

Назук – традиционное армянское кулинарное изделие, одно из любимых блюд в Армении. Бывает оно как сладким, так и солёным. Как и все восточные народы, армяне часто делают назук с пряностями и подают его к первым блюдам....

90 минут
5
 
Аджапсандали

Аджапсандали или аджапсандал – блюдо кавказской кухни, которое готовят в Грузии, Армении и Абхазии. И каждая страна претендует на авторство рецепта. Но сказать точно, кто же первым начал готовить аджапсандал, невозможно. Ведь подобное блюдо...

60 минут
5
 
Цыпленок на вертеле по-абхазски

Какой пикник без мяса, приготовленного на открытом огне? Приготовьте на этот раз главное блюдо «завтрака на траве» в традициях абхазской кухни, где запах пряных трав смешивается с запахом дыма от костра, легкое вино с каждым глотком...

60 минут
5
 
Гадазелили с мятой

Вы пробовали грузинские блюда в гостях или в ресторане, и теперь хотели бы ввести их в домашнее меню? Грузинская кухня придёт в ваш дом вместе с известным блюдом гадазелили. Готовится оно из имеретинского сыра. На основе классического...

25 минут
5
 
Сабза-каурма с газмагом

Сабза-каурма (или кавурма) является одним из популярных блюд азербайджанской кухни. Очень вкусное и ароматное, оно похоже на плов, но с той разницей, что мясо готовят отдельно с большим количеством зелени и отдельно же варят рис. В идеале...

50 минут
5