Сортировать по:
Сочиво

Перед Рождеством у всех православных проходит сорокадневный пост. Соблюдая его, верующие люди употребляют только постную пищу. Накануне самого праздника наступает сочельник – вечерняя трапеза, на которой традиционно едят сочиво...

60 минут
5
 
Фаршированный молочный поросёнок

Хотите «подложить свинью» на праздничный стол родным и близким? Вы это можете сделать, используя рецепт фаршированного молочного поросёнка. Конечно же, такое лакомство на праздничном столе – главное блюдо! А изюминкой такого...

180 минут
5
 
Творожная пасха

Пасха – это символ пасхального веселья, а творожная пасха напоминает про обещанную Господом «землю хорошую и пространную, где течет мёд и млеко». Творожная пасха готовится в разборной форме с обязательными изображениями...

30 минут
5
 
Яйца «Фаберже»

Знаменитые яйца «Фаберже» существуют не только в ювелирном искусстве, но и в кулинарии. Это красивое блюдо требует тонкой работы кулинара, но результат просто восхищает. Прозрачные яйца с разноцветной начинкой выглядят очень...

60 минут
5
 
Куриная руляда с овощами

Руляда из курицы является одним из традиционных праздничных блюд в нашей стране. Красивые ломти рулета, переливающиеся мраморными узорами, радуют взгляд. Нежнейший вкус делает это блюдо очень популярной закуской. Рецептов куриной руляды...

150 минут
3.333335
 
Буженина по классическому рецепту

Классика русской кухни! Большой кусок мяса, щедро сдобренный специями и запечённый целиком. Вот уже который век буженина украшает русские пиры. Блюдо кажется простым, но в этой лаконичной простоте таится гениальность. Действительно, что...

330 минут
5
 
Холодец из бычьего хвоста

Хотите приготовить холодец по одному из древнейших рецептов? Тогда вперёд на рынок за говяжьим хвостом. Бульон из говяжьего хвоста получается столь насыщенным, что губы слипаются! Так что при приготовлении этого холодца вполне можно обойтись...

220 минут
5
 
Холодец на телячьих ножках

Бывает ли холодец легким и нежирным? Несомненно – вот рецепт холодца, который можно назвать диетическим. Как известно, у каждой хозяйки или хозяина есть свои маленькие хитрости и секреты в приготовлении холодца. Кто-то...

270 минут
5
 
Творожная пасха «Кокосовый рай»

Традиционное блюдо русской пасхальной кухни – творожная пасха. Для того, чтобы пасха получилась особенно вкусной, в творог добавляют различные ингредиенты. В этом рецепте такой добавкой служит кокос. Этот довольно необычный рецепт ...

30 минут
5
 
Пасхальный кулич

Светлый Праздник Пасхи, конечно же, не может обойтись без приготовления пасхального кулича. Испечь к Великому дню собственный пасхальный кулич, с изюмом, орехами, цукатами, маком или корицей считается делом чести для каждой...

150 минут
5