Тонкие пласты прошутто и хамона, аппетитные круги краковской, ломтики салями, чоризо и мортаделлы… Мясная тарелка – это апология чревоугодия. Обязательно дополните её бужениной, холодным ростбифом, подкопченным салом и кругами мясного рулета.

Сортировать по:
Запечённая свинина в маринаде

Какой же праздничный стол без мясного блюда? Пора уже выбирать блюдо, которое можно подать на Рождество! На православный Сочельник, по традиции, подаются двенадцать постных блюд, а вот 7 января – на Рождество – стол уставляется мясными...

120 минут
5
 
Бифштекс по-татарски

Что общего у национальной татарской кухни и бифштекса по-татарски? Кроме названия – да ничего. Начать с того, что блюдо это придумали французы в «просвещенном» XIX веке. Судя по всему, про татар они имели весьма смутное...

20 минут
5
 
Галантин из филе цыпленка с сырным муссом и клубникой

Сегодня мы приготовим цыплёнка по особой технологии, которая сохранит его мягким и сочным. Когда-то я уже делал похожий галантин, но использовал мясо кабана и малину. В этот раз решил использовать цыплёнка и клубнику. И могу вас уверить, что...

90 минут
5
 
Думба жигар

Иногда хочется не жевать и считать калории, радуясь тому, как их мало, а съесть что-нибудь по-настоящему сытное и вкусное. В узбекской кухне рецептов, соответствующих этим условиям, множество; мы предлагаем вам приготовить холодную закуску...

40 минут
5
 
Копчёная колбаса по-итальянски

Обойтись без колбасных вкусностей, готовя еду каждый день, просто невозможно. Как просто и удобно открыть холодильник, взять колечко ароматной, сочного тёмно-бордового цвета колбаски, нарезать тонкими пластинками, выложить на тарелку рядом...

360 минут
5
 
Столовая говяжья колбаса

Перефразируя известный афоризм, можно сказать, что «Колбаса – это наше всё». Представить наш национальный стол без колбаски невозможно. Популярность именно этого мясного продукта объясняется его сытностью, удобством в употреблении и, конечно...

420 минут
5
 
Постдумба рулети (Рулет из постдумбы)

Интересная альтернатива обычной ветчинно-колбасной нарезке на праздничном столе – рулет из постдумбы, или постдумба рулети. Что собой представляет постдумба? Это курдючная оболочка, снятая вместе со слоем сала. Если её...

180 минут
5
 
Карловская луканка

Каждый народ имеет свои секреты приготовления домашней колбасы. Одним из символов болгарской кухни является карловская луканка – вкусная подсушенная колбаса из двух видов мяса, к которым добавляется свежий шпик и пряности....

120 минут
5
 
Ветчинные рулетики с сыром и чесноком

Одна из самых популярных закусок для фуршетов и застолий. Необыкновенно удачное сочетание двух противоположностей – мясного и сырного вкуса, подчёркнутое острым ароматом чеснока, снискали заслуженную славу этим рулетикам. В блюде...

20 минут
4.375
 
Куриная руляда с овощами

Руляда из курицы является одним из традиционных праздничных блюд в нашей стране. Красивые ломти рулета, переливающиеся мраморными узорами, радуют взгляд. Нежнейший вкус делает это блюдо очень популярной закуской. Рецептов куриной руляды...

150 минут
3.333335