Сортировать по:
Рождественский узвар

В Рождественский Сочельник православных христиане накрывают праздничный постный стол. Скоромное еще не дозволяется вкушать, но трапеза носит торжественный характер. Ужин в Рождественский Сочельник считается даже более важным, нежели обед на...

40 минут
5
 
Колбаса «Сотника»

Если на Сочельник у православных народов принято подавать на стол только постные блюда, то в само Рождество, а также последующий за ним мясоед, стол ломится от традиционных мясных блюд. На Украине к Рождеству и мясоеду традиционно готовится...

150 минут
5
 
Кулеш

Рецепт кулеша, знаменитого украинского супа с добавлением пшена, пришел к нам от запорожских казаков. Сытный, питательный кулеш, идеально подходил для того, чтобы подкрепиться после похода, после лихого боя, после дерзкой стычки. Хорошо...

120 минут
5
 
Вареники с бужениной

Глядя на Пацюка из любимого фильма «Ночь перед Рождеством», лопающего вареники, очень хочется и себе такую мисочку! Вот как описано это действо у Гоголя: «На полу стояли две деревянные миски: одна была наполнена варениками, другая сметаною...

90 минут
5
 
Украинский борщ

Борщ – это блюдо, которое всегда требует добавки. Миска или тарелка густого, горячего, наваристого, «смачного» борща с ложкой сметаны и зеленью, что так аппетитно подчёркивает насыщенный красный цвет, сводит с ума одним своим ароматом. Тот,...

120 минут
3
 
Чесночные пампушки

Эти аппетитные чесночные булочки – изобретение украинской кухни. Ароматные, духмяные пампушки традиционно подают к борщу. Чесночный соус пропитывает верхнюю корочку, и пампушки приобретают острый вкус и потрясающий аромат. Усилить...

60 минут
5
 
Капустняк

Капустняк - блюдо, широко распространенное на Украине, в Словакии, Польше. Этот ароматный, густой суп чем-то похож на русские щи - но все-таки это не одно и тоже. В настоящем капустняке имеются только ему присущие особенности, да и по...

210 минут
5
 
Украинские бублики с маком

Издревле принято считать, что если в доме много хлеба, значит, хозяева живут в достатке. По украинским традициям дома в деревнях украшали бубликами, а на свадьбах, устраиваемых по устоям предков, и в наши дни невеста прячет в подоле платья...

120 минут
3.5
 
Кныши из гречки и грибов

Кныш – это небольшой пирожок чаще всего круглой формы с начинкой, характерный для белорусской кухни, известный в украинской и завоевавший популярность у эмигрантов в Америке. В качестве начинки используется творог, варенье, грибы или...

60 минут
5
 
Пирожки с вишней

Пирожки с вишней – это классический вариант десертных пирожков. Именно кисловатая ягодная начинка идеально сочетается со сдобным вкусом теста. Вишня – королева ягод! Именно с этой ягодой хороши различные десерты, но особенно...

180 минут
5