Холодцы, студни и заливные – это закуски, к которым в полной мере можно применить определение «холодные». Горячими они непредставимы! В застывшем озере из желе скрыты настоящие сокровища: возможно, благородная осетрина; не исключено, что ломтики ветчины; а может быть, грибочки. Попробуем?

Сортировать по:
Цветное заливное с ветчиной

Традиционное заливное – это смесь застывшего бульона с кусочками мяса, овощей и специй. Если вы хотите внести в это блюдо нечто новое, добавить больше красок на праздничный стол, то вам идеально подойдет рецепт цветного заливного с ветчиной...

360 минут
3.5
 
Заливная ветчина

Наверное, вы уже не раз готовили заливные блюда из самых разнообразных продуктов – из мяса, рыбы, овощей. Хотите удивить своих гостей? Тогда приготовьте заливную ветчину, и лучше всего – подайте её в оригинальных порционных...

420 минут
5
 
Заливной паштет из мозгов

Немногие домохозяйки знают, как правильно приготовить мозги, и далеко не все любят делать эксперименты с субпродуктами. А зря – это недорогие ингредиенты, из которых готовятся впечатляющие блюда. Возможно, кого-то пугает название главного...

120 минут
5
 
Мясной холодец на свином ухе

Секрет приготовления холодца, который застывает сам, без желатина – в правильном отборе ингредиентов. Среди продуктов, которые гарантируют хорошее застывание насыщенного бульона – свиное ухо. Оно же будет замечательно похрустывать во время...

320 минут
5
 
Заливное из языка

Праздничное заливное из деликатесного продукта – языка, поданного под прозрачным «льдом» из насыщенного бульона. Заливное из языка станет украшением стола на Старый Новый Год или любой другой праздник. Нежный вкус тонких...

90 минут
4.666665
 
Холодец из бычьего хвоста

Хотите приготовить холодец по одному из древнейших рецептов? Тогда вперёд на рынок за говяжьим хвостом. Бульон из говяжьего хвоста получается столь насыщенным, что губы слипаются! Так что при приготовлении этого холодца вполне можно обойтись...

220 минут
5
 
Молдавский студень из петуха – рэсол

Пополняем нашу коллекцию холодцов – готовим молдавский национальный студень из молодого петуха. Называется он рэсол. Блюдо острое и аппетитное. Нежное мясо, жгучий красный перец, ароматный студень, сваренный на травах и...

270 минут
5
 
Заливное из грибов

Отличная закуска для большого и маленького праздника – заливное из грибов. Оно выглядит достаточно празднично и аппетитно: этакая прозрачная гора с просвечивающими сокровищами – грибочками и морковкой, спрятавшаяся среди...

180 минут
4.6
 
Заливная осетрина

Для праздничного стола надо приготовить что-то роскошное! Пожалуй, истинно царским блюдом для новогоднего стола станет заливная осетрина. Эта благородная рыба считается гордостью русской кухни. Гигантских осётров подавали к...

60 минут
4.4
 
Заливное из языка с опятами

Вы привыкли, заливное готовится только из мяса и рыбы? Тогда вам стоит разрушить стереотипы, приготовив заливное, главным компонентом которого, наряду с языком, будут грибы. Сочетание опят с нежным языком для многих гостей будет новинкой....

120 минут
5