Сортировать по:
Мрвеница

Лето – пора грибов. А после «грибной» охоты просто необходимо подкрепиться. Предлагаем приготовить вам грибной суп, но не простой, а особый: мрвеницу. Добавленная в суп копченая солонина придает ему особый вкус. Плотнее и сытнее делает этот...

45 минут
5
 
Мамалыга запечённая

Мамалыга – блюдо особое. Не всякая кухня может похвастаться использованием кукурузной муки. Да и готовить из неё нужно уметь. Поэтому такое блюдо как мамалыга встречается только в некоторых странах. В Италии её называют «полента», в...

60 минут
5
 
Жареная брынза с яйцами

Подрумяненная брынза – вовсе не поджаренный сыр: совсем разные вкусовые полутона. Попробуйте обжарить брынзу на сковороде, и добавьте к ней… ну, скажем, яйца и ароматную петрушку. Получится известное болгарское блюдо – простое, сытное и с...

8 минут
5
 
Шопский салат

Блюдо с таким провоцирующим для русского человека названием происходит из западной Болгарии, где проживает этническая группа болгар – шопы. Салат стал национальным блюдом страны, там его готовят послойно – внизу красные помидоры и перец,...

20 минут
5
 
Карловская луканка

Каждый народ имеет свои секреты приготовления домашней колбасы. Одним из символов болгарской кухни является карловская луканка – вкусная подсушенная колбаса из двух видов мяса, к которым добавляется свежий шпик и пряности....

120 минут
5
 
Брынза в кляре

Простая, но оригинальная закуска. Если брынза солёная, идеально подходит к пиву. Но можно, если нравится, взять и несолёную брынзу – тогда у блюда получится более мягкий вкус, а в качестве добавки хорошо пойдёт какой-нибудь острый соус –...

20 минут
5