Благородная рыба – это тончайшие переливы вкуса в алых, белых и янтарных ломтях, разложенных на радость эстету и гурману. Лосось и форель, палтус и осётр… Но холодные рыбные закуски не исчерпываются нарезкой. Не будем ограничиваться рыбной тарелкой, накроем рыбный стол! В этом разделе мы предлагаем познакомиться с богатством всевозможных закусок из даров моря: от демократичных вариантов подачи селёдки до изысканных блюд из ценной рыбы, икры и редких морепродуктов.

Сортировать по:
Шуба рулетом

Рецепт сельди под шубой, или же знаменитый салат «Шуба», непонятный иностранцам, известен всем и каждому в нашей стране. Надо отдать ему должное – вкусный, простой, а также доступный, этот салат был и остается традиционным праздничным блюдом...

90 минут
4
 
Малосольный лосось с горчичным соусом по-шведски

Прочитав название данного блюда, можно сразу понять, что относится оно к шведской кухне. Такой малосольный лосось обычно подается в качестве холодной закуски. А еще ломтики лосося можно положить на хлеб или батон, смазанный сливочным маслом...

30 минут
5
 
Селёдка в шубе-эконом

Шубы бывают разные – дорогие и роскошные, скромные и небогатые. У селёдки – всё то же самое. Иногда мы готовим селёдку под многослойной шубой, иногда используем упрощенный вариант рецепта. Простейшая «шубейка» состоит из свёклы, картошки и...

90 минут
4
 
Паприка конфи с анчоусами и мягким сыром

Этот рецепт пришёл мне в голову совершенно спонтанно. Я очень люблю овощи конфи и анчоусы. Вот и подумал: а почему бы не совместить их в одном блюде? Попробуйте и вы эту комбинацию продуктов! Сам рецепт паприки конфи с анчоусами и...

140 минут
4.2
 
Кальмары фаршированные

Кальмар, по сути, является готовой оболочкой для рулета. Нафаршировав тушку кальмара, очень удобно резать его на круглые ломти. Простейший вариант рулета! Не нужно мучиться о слоями и пластами, сшивать оболочку… Просто выбирайте тип начинки...

45 минут
5
 
Шарики лососёвые с соусом тартар

Рыбные закуски относятся к изысканным и деликатесным блюдам. Речь, конечно, идёт не о той рыбе, которую подавали в заведениях общепита в рыбные дни в советские времена. Для того, чтобы поразить своих гостей изысканной и оригинальной закуской...

30 минут
5
 
Конверты из шотландского лосося с сырной начинкой

Шотландский лосось отличает нежно-розовый цвет, нежирность, тонкий вкус. Из этой рыбы получаются замечательные закуски. Например, конверты из шотландского лосося с сырной начинкой. Впрочем, такие же конверты можно делать и...

15 минут
5
 
Рулетики из сёмги с крем-сыром и креветками

Царская рыбка сёмга очень хороша и сама по себе, а в сочетании с грамотно подобранными продуктами становится просто божественно вкусной! Мы предлагаем вам приготовить оригинальную закуску родом из Японии. Как и все блюда японской кухни,...

30 минут
5
 
Норвежская сельдь в яблоках

Основа норвежской кухни – рыба, что неудивительно при такой географии, а самая любимая и популярная рыбка, в честь которой устраивают целые фестивали – конечно же, селедка. Норвежцы даже шутят, что «настоящий норвежец ест селедку двадцать...

20 минут
5
 
Сельдь в винном маринаде

Обычную сельдь можно сделать чуточку пикантней, если со вкусом замариновать. Конечно, в магазинах достаточно пресервов, среди которых можно найти сельдь в самых разных маринадах. Но приготовить сельдь в винном маринаде дома...

75 минут
5