Благородная рыба – это тончайшие переливы вкуса в алых, белых и янтарных ломтях, разложенных на радость эстету и гурману. Лосось и форель, палтус и осётр… Но холодные рыбные закуски не исчерпываются нарезкой. Не будем ограничиваться рыбной тарелкой, накроем рыбный стол! В этом разделе мы предлагаем познакомиться с богатством всевозможных закусок из даров моря: от демократичных вариантов подачи селёдки до изысканных блюд из ценной рыбы, икры и редких морепродуктов.

Сортировать по:
Шуба рулетом

Рецепт сельди под шубой, или же знаменитый салат «Шуба», непонятный иностранцам, известен всем и каждому в нашей стране. Надо отдать ему должное – вкусный, простой, а также доступный, этот салат был и остается традиционным праздничным блюдом...

90 минут
5
 
Малосольный лосось с горчичным соусом по-шведски

Прочитав название данного блюда, можно сразу понять, что относится оно к шведской кухне. Такой малосольный лосось обычно подается в качестве холодной закуски. А еще ломтики лосося можно положить на хлеб или батон, смазанный сливочным маслом...

30 минут
5
 
Селёдка в шубе-эконом

Шубы бывают разные – дорогие и роскошные, скромные и небогатые. У селёдки – всё то же самое. Иногда мы готовим селёдку под многослойной шубой, иногда используем упрощенный вариант рецепта. Простейшая «шубейка» состоит из свёклы, картошки и...

90 минут
5
 
Паприка конфи с анчоусами и мягким сыром

Этот рецепт пришёл мне в голову совершенно спонтанно. Я очень люблю овощи конфи и анчоусы. Вот и подумал: а почему бы не совместить их в одном блюде? Попробуйте и вы эту комбинацию продуктов! Сам рецепт паприки конфи с анчоусами и...

140 минут
5
 
Кальмары фаршированные

Кальмар, по сути, является готовой оболочкой для рулета. Нафаршировав тушку кальмара, очень удобно резать его на круглые ломти. Простейший вариант рулета! Не нужно мучиться о слоями и пластами, сшивать оболочку… Просто выбирайте тип начинки...

45 минут
5
 
Шарики лососёвые с соусом тартар

Рыбные закуски относятся к изысканным и деликатесным блюдам. Речь, конечно, идёт не о той рыбе, которую подавали в заведениях общепита в рыбные дни в советские времена. Для того, чтобы поразить своих гостей изысканной и оригинальной закуской...

30 минут
5
 
Конверты из шотландского лосося с сырной начинкой

Шотландский лосось отличает нежно-розовый цвет, нежирность, тонкий вкус. Из этой рыбы получаются замечательные закуски. Например, конверты из шотландского лосося с сырной начинкой. Впрочем, такие же конверты можно делать и...

15 минут
5
 
Рулетики из сёмги с крем-сыром и креветками

Царская рыбка сёмга очень хороша и сама по себе, а в сочетании с грамотно подобранными продуктами становится просто божественно вкусной! Мы предлагаем вам приготовить оригинальную закуску родом из Японии. Как и все блюда японской кухни,...

30 минут
5
 
Норвежская сельдь в яблоках

Основа норвежской кухни – рыба, что неудивительно при такой географии, а самая любимая и популярная рыбка, в честь которой устраивают целые фестивали – конечно же, селедка. Норвежцы даже шутят, что «настоящий норвежец ест селедку двадцать...

20 минут
5
 
Сельдь в винном маринаде

Обычную сельдь можно сделать чуточку пикантней, если со вкусом замариновать. Конечно, в магазинах достаточно пресервов, среди которых можно найти сельдь в самых разных маринадах. Но приготовить сельдь в винном маринаде дома...

75 минут
5