Сортировать по:
Постное коливо из ячневой крупы

Коливо – это традиционное постное блюдо, которое готовится и употребляется в пятницу первой недели Великого поста. Во всех христианских храмах в этот день совершается освящение колива и читается канон в честь святого...

55 минут
5
 
Сочиво

Перед Рождеством у всех православных проходит сорокадневный пост. Соблюдая его, верующие люди употребляют только постную пищу. Накануне самого праздника наступает сочельник – вечерняя трапеза, на которой традиционно едят сочиво...

60 минут
5
 
Гречка с грибами в сметане

Не все любят лёгкие ужины. Особенно тяжело уговорить на йогурт или салатик мужчину, явившегося с работы! И не надо уговаривать: подайте сытное, отлично утоляющего голод блюдо – гречку с грибами в сметане. Эта вариация...

35 минут
4
 
Каша «Дубинушка»

Как много сказано о пользе каш, кажется, ничего нового не добавишь – и микроэлементы в ней есть, и грубые волокна, и витамины, и белки, и легко усваиваемые углеводы. А что будет, если для одного блюда приготовить несколько видов круп – рис...

60 минут
5
 
Мамалыга запечённая

Мамалыга – блюдо особое. Не всякая кухня может похвастаться использованием кукурузной муки. Да и готовить из неё нужно уметь. Поэтому такое блюдо как мамалыга встречается только в некоторых странах. В Италии её называют «полента», в...

60 минут
5
 
Овсянка с яблоком

Овсяная каша, пожалуй, один из самых быстрых и самых полезных завтраков. Она оказывает обволакивающее и противовоспалительное воздействие на слизистую желудка, поэтому показана при гастрите и язвенной болезни. Она...

12 минут
5
 
Гурьевская каша

Если вы хотите угостить друзей необычным десертом, вам стоит приготовить гурьевскую кашу – послойное блюдо из манной каши, молочных пенок и сладкой начинки. В чем-то закономерно, что кашу, для приготовления которой требуется минимум пять...

90 минут
5
 
Гречневая каша с лесными грибами, в горшочке

Подкопченный горшок достают ухватом из печи… да нет же, открывают сияющую дверцу духовки и аккуратно вынимают пузатые порционные горшочки. Но запеченная с грибами гречневая каша, рассыпчатая и аппетитная, от этого ничуть не...

40 минут
5
 
Рисовая  каша с цукатами

Правильно сваренный рис для кулинара – это всё равно, что чистый холст для художника. На основе риса можно приготовить полезный и диетический, но очень вкусный завтрак, за который желудок и талия скажут вам двойное спасибо. Мы предлагаем вам...

25 минут
5
 
Каша перловая с гусем и грибами

Настоящая перловая каша – это вовсе не «шрапнель» турпоходов, больниц, санаториев и пионерлагерей. Правильно сваренная перловая каша занимала почетное место среди дворянского меню, и даже название свое она получила от слова...

120 минут
5