Сортировать по:
Французский луковый суп

На первый взгляд французский луковый суп – блюдо обманчиво несложное, поэтому не каждому понятно, почему он считается визитной карточкой французской кухни. На самом деле готовить по правилам французский суп не так-то просто. Белое вино,...

60 минут
4
 
Буайбес

Легенды гласят, что этим супом Афродита угощала своего мужа Гефеста. Так что суп этот – настоящий афродизиак. И даже не поверишь, что на самом деле рецепт буайбеса был изобретен марсельскими рыбаками, которые использовали для него рыбу,...

60 минут
5
 
Суп-пюре Сен-Юбер из дичи

Французский суп-пюре из дичи и чечевицы считается праздничным блюдом. Его подают на Рождество. Рецепт пришёл из французской провинции Сен-Юбер (сейчас она относится к Бельгии), которая со времён Средневековья славится отличной охотой....

120 минут
5
 
Новогодний каплун

Великолепное новогоднее блюдо – роскошное, изысканное и аристократичное. Новогодний каплун станет центром праздничного стола, если, конечно, вы сумеете найти в магазине эту птичку. Но российские фермеры в последние годы...

210 минут
5
 
Французские гренки с сыром

Настоящий французский завтрак ожидает вас и ваших близких, если вы решите утром приготовить эти восхитительные гренки с сыром, и подать их вместе с чашечкой горячего кофе. Французские гренки с сыром готовятся почти так же...

15 минут
5
 
Безе

У этих воздушных пирожных французское происхождение. «Вaiser» означает поцелуй. Нежный десерт некогда подавали в аристократических салонах, а сейчас это популярное, общедоступное лакомство. Безе можно и купить в магазине, и приготовить...

120 минут
5
 
Баваруа из белого шоколада с малиновым кули

За изысканным французским названием этого рецепта скрывается необыкновенно вкусный десерт. Нежный вкус белого шоколада и терпкий малиновый аромат вас не оставят равнодушным! Примечательны не только вкусовые особенности этого баварского крема...

60 минут
5
 
Миндальный баваруа

Каждый гурман наверняка знает баварский крем, или баваруа, как говорят французы. Итальянцы произносят несколько иначе: баварезе. Если вы исчерпали свой запас кулинарных изысков и вам хочется чего-то изящного и утончённого, то ...

70 минут
5
 
Салат с рокфором и карамелизованной грушей

Одним из наиболее выигрышных сочетанием в высокой кулинарии всегда считалось сочетание сыра с голубой плесенью – рокфора – с грецкими орехами и грушами. В предложенном рецепте эти ингредиенты дополнены салатными листьями и классической...

20 минут
5
 
Парфе из винограда и красной смородины

Если вы ещё не знакомы с этим десертом – обязательно его приготовьте! Парфе – это холодный десерт, основой которого являются сливки, взбитые с сахаром и ванилью. Вам по вкусу неожиданные сочетания различных ягод? Тогда парфе из...

120 минут
5