Низкокалорийный «свекольный» картофель – специально для диеты!

  • 1153

Любому, кто придерживается диет и считает калории, известно – свёклу можно есть в неограниченных количествах, а вот с картошкой надо завязать. Или, по крайней мере, есть её в очень ограниченных количествах. Но картошку почему-то большинство худеющих любит больше, чем свёклу. Видимо, специально для них ученые Уральского НИИ из Свердловска вывели картошку, по свойствам скорее напоминающую свёклу.

У нового сорта картофеля не только содержание крахмала очень низкое, но и мякоть фиолетовая! Калорийность картофеля очень низкая. Тем не менее, заведующая отделом селекции картофеля Елена Шанина утверждает, что это не свёкла, а таки картошка.

Зато вместо крахмала в новом картофеле содержится повышенная доза витамина С – больше, чем в других сортах, в пять раз. И антиоксидантов в разы больше, чем в обычной картошке.

В промышленных масштабах удивительный низкокалорийный картофель начнут выращивать через годик-другой. Но уже сейчас каждый желающий, кого беспокоит калорийность картофеля, может заказать семена в Уральском НИИ.

Сорт называется «Чудесник». Можно ожидать, что он будет чудесным помощником в деле похудения. Вот только… не будет ли он на вкус таким, как свёкла?