Тайвань презентует картонный ресторан

  • 915

Может ли пароварка быть картонной? Может, если она находится на кухне картонного ресторана! Причём на этой пароварке можно готовит блюда, а в ресторан – зайти и попробовать, что же приготовили. Вот такой необычный концепт предложили рестораторы тайваньского города Тайчунг. Не только обстановка в зале – картонная, но и часть кухонной посуды!

Подают блюда тоже на картоне. И прямо-таки вертится на языке вопрос: а на вкус еда какая – тоже картонная?

Но посетили отмечают, что блюда в ресторане вполне съедобные. Хотя изысканностью и не отличаются, но всё же не картон. А вот деньги за них просят немалые, причём не картонные, а настоящие – хрустящие банкноты или современные электронные.

Идеей новой достопримечательности Тайвань обязан бывшему работнику бумажной фабрики Хуану Фен Ляну. Наблюдательный рабочий пришёл к выводу, что картон прочнее, чем кажется на первый взгляд, и при этом намного дешевле пластика или дерева. При необходимости его можно легко заменить, и обойдётся это совсем недорого.

Так что рентабельность ресторана достаточно высока. Тем более что необычный концепт привлекает в картонный ресторан любопытных туристов!