Калорийность шоколада снижена в два раза!

  • 652

Советы диетологов ограничивать себя в сладком часто остаются без внимания. При нынешнем роскошном выборе и горячей любви к шоколаду отвернуться и не купить вожделенное лакомство зачастую просто невозможно. Химики Уорикского университета нашли другой путь: не отговаривать людей от шоколадного десерта, а сделать его менее калорийным. Ведь шоколад очень полезен, стоит вспомнить только про содержащуюся в нем защиту для сердца – флавоноиды.

В ста граммах шоколада в среднем содержится 600 ккал. Ученым-химикам из удалось снизить эту цифру вдвое! После множества опытов ученые создали так называемую эмульсию Пикеринга, которую можно применять в приготовлении любых видов шоколада – от классического чёрного горького до молочного и белого. В чем секрет?

Традиционный жир в таком шоколаде заменен фруктовым соком.

Не стоит опасаться, что весь шоколад вдруг станет со сливовым или яблочным привкусом. Вместо сока можно использовать воду с растворенной в ней аскорбиновой кислотой. Стоит уточнить, что внешне и по текстуре шоколад останется все тем же шоколадом – от «предка» не отличить.

Ученые уверяют, что это только начало волшебных превращений шоколада в низкокалорийный десерт. Вскоре можно будет наслаждаться вкусом шоколада, не испытывая при этом ни угрызений совести, ни опасений, что маленькая плитка за пять минут аннулирует часовую работу в спортзале!