Самая жгучая водка в мире

  • 1050

Водку с «перчиком» любят многие. В ряде стран даже есть национальная гордость вроде украинской «перцовки». Но самая острая водка производится в Англии. Для её изготовления используется один из самых острых перцев на планете – Naga Jolokia. Жгучесть этого перца по шкале Сковилла – 1 00 000 единиц. Для сравнения: Табаско Green Pepper набирает по этой шкале всего 600 – 800 единиц, Табаско Habanero – около 8000 единиц, а жгучий красный перец высшего сорта – от 10 000 до 25 000 единиц.

Выпускает эту водку фирма Master of Malt, а называется напиток 100,000 Scovilles Naga Chilli Vodka. Стоит она $48.

Супер-жгучая водка имеет цвет тёмной карамели, поскольку несколько недель настаивается на большом количестве перца. Говорят, что для получения литра этой водки используется 18 кг перца Naga Jolokia.

Что станет с горлом после употребления стопки неразбавленного продукта – вообразить несложно. На этикетке совсем не случайно нарисован череп с костями. Поэтому производитель рекомендует употреблять это чудо алкогольной мысли в коктейлях. Например, в «Кровавой Мэри», которая вместе с 100,000 Scovilles Naga Chilli Vodka станет не только кровавой, но и страстно-жгучей.