«Три богатыря» в овощной палитре

  • 878

В книге рекордов Гиннеса отметился Муром, где знаменитый шедевр Васнецова выложили из продуктов. Ширина картины – четыре с половиной метра, высота – почти три метра, и при ее создании использовали шестьдесят килограмм разнообразных продуктов. Конечно, неудивительно, что такая картина появилась именно на родине Ильи Муромского.

Лица богатырей создатели фуд-арт картины, - Лилия Темирова и Арпат Тохтаев, - оставили нарисованными; шлемы и руки были выпечены из теста, на конские гривы нашинковали морковь и капусту, звенья кольчуги Муромца – это баклажаны, запеченные на гриле, копье сложено из тонко нарезанной ветчины, небо желейное, и облака на нем – из взбитых сливок. Лилия и Арпат с помощниками трудились 12 часов подряд, не покладая рук: шинковали, запекали, нарезали, жарили, парили и взбивали, а после выложили готовый к употреблению салат на пищевую пленку.

Подобрать продукты в цветовом и вкусовом соответствии было довольно сложной задачей, но повара справились!

Издалека это произведение кулинарного искусства было не отличить от оригинала. Только гости, собравшиеся на открытие развлекательного комплекса «Империя», не оставили от богатырей и корочки. Разумеется, после того, как картину измерили, взвесили и сфотографировали со всех ракурсов. Своя доля рекорда досталась каждому гостю, и наибольшим успехом пользовались облака.

Организовала это культурное пиршество независимая ассоциация ньюсмейкеров, которые работают с ресторанными и развлекательными комплексами.