Гурманы ликуют: В Москве проходит фестиваль маврикийской кухни

  • 931

Московский фестиваль маврикийской кухни в самом разгаре. Целый месяц, с 11 ноября по 11 декабря всех посетителей ожидают невероятные приключения. Ценители кухни островного государства Маврикий смогут не только отведать салаты, гарниры и всевозможные закуски, но и узнать, как приготовить национальное блюдо самостоятельно.

Насыщенный вкус и усиленный аромат – главный акцент блюд маврикийской кухни. Такие вкусовые качества достигаются благодаря сочетанию специй и приправ французской, индийской и китайской кулинарии. Получается оригинальный фьюжн-микс. В пище обильно используют перец чили, имбирь, чеснок, лук, кориандр. Разные блюда из морепродуктов, мяса и овощей гармонично дополняют меню маврикийского острова.

Необычным для россиян ингредиентом кухни на Маврикии является сердцевина пальмы. Её маринуют, тушат, а также употребляют сырой, поскольку она имеет нежный вкус.

Отправившись на фестиваль, каждый сможет посетить мастер-классы от ведущих специалистов – поваров национальной маврикийской кухни. Шеф-повар ресторана Маврикийской республики Мишель де Маттеис, имеющий международные награды, уверен, что кухня острова понравится и запомнится европейским и российским гурманам.