Коварные бананы

  • 811

Британская семья была вынуждена бежать, оставив свой дом незваным гостям – бразильским странствующим паукам. Когда Конни Тейлор купила в супермаркете «Сейнсбери» гроздь бананов, то не заметила на одном из них необычный белый бугорок. Он привлек ее внимание только тогда, когда половина банана уже была съедена. Затем миссис Тейлор поняла, что это не просто бугорок, а кокон, и внутри него находится десяток пауков. Когда миссис Тейлор отшвырнула от себя банан, пауки выбрались из кокона и шустро начали расползаться по полу.

Семья вызывал специалистов по борьбе с вредителями и покинула дом. Это было очень разумным решением, поскольку бразильские странствующие пауки принадлежат к числе самых ядовитых насекомых в мире, и доза их яда в 0,006 мг убивает мышь. Они живут в тропическом климате и часто выбирают местом жительства банановые растения. Двумя годами раньше в Германии тоже нашли бразильских странствующих пауков, но те не успели пробраться дальше магазинной полки.

Супермаркет, в котором были куплены бананы с добавкой, пока не делал официальных заявлений для прессы, однако «Сейнсбери» оплатил семье Тейлоров проживание в отеле, расходы на дезинфекцию и не подлежащую разглашению сумму за моральный ущерб.