Любишь остренькое? Ты авантюрист!

  • 596

Американские специалисты одного из университетов Пенсильвании решили выяснить, какими качествами характера обладают люди, любящие употреблять острую пищу? Оказывается, те, кто предпочитает в еде перец чили и другие острые приправы, в жизни проявляют себя как азартные авантюристы. Они с удовольствием всячески рискуют и пускаются в различные приключения.

Дело в том, что перец чили содержит капсаицин. Это алкалоид, который есть в различных видах стручкового перца. Он и придаёт чили острый вкус. Всем участникам эксперимента предложили попробовать капсаицин. Перед этим был проведён опрос, в котором каждый описал свою личность и основные качества характера.

Так вот, люди, которым понравился вкус острого вещества, склонны к авантюрам, риску и приключениям (согласно показателям теста). А те, кому вкус не понравился – наоборот, стараются в жизни избегать всяких стрессовых и рискованных моментов.

Острота пищи и интенсивность вкуса – взаимосвязаны. Казалось бы, если еда сильно раздражает рецепторы, то она должна меньше нравиться… Но мы на практике знаем, что это не так. А благодаря проведённому исследованию теперь можем предположить, почему: возможно, наши вкусовые пристрастия определяются не только работой рецепторов, но и характером, темпераментом?