Бургеры с кониной – новинка из Казахстана

  • 1029

Как сообщает пресса Казахстана, в столице этого государства, Астане, планируется до конца этого года начать производство «айгыр-бургеров». До этого момента их готовили только в Алма-Ате в одном из ресторанов, для избранных клиентов по специальному заказу.

Котлету для этого бургера готовят из конины. Если перевести с казахского слово «айгыр», то оно будет обозначать «жеребец и сорок кобылиц в его табуне». Поэтому специалисты, создаваемые такой бутерброд, уверяют, что съев его, вы приобретёте дополнительные выносливость, силу, выдержку и сможете уверенно продолжать свой путь после перекуса.

Всё необходимое техническое обеспечение для выпуска этих бургеров уже почти готово. Скоро будет доставлено спецоборудование и начнётся подготовка персонала. Пока неизвестно, кто будет изготавливать такую продукцию, в каких ресторанах будет продаваться и по какой стоимости.

В Алма-Ате этой осенью на фестивале «Той казан» «айгыр-бургер» был впервые представлен официально. Пока его больше нигде не изготавливают и не реализуют. Но эксперты полагают, что в Казахстане этот вариант фаст-фуда будет востребован. А потом, возможно, появится и в российских городах, где сильны династии из Казахстана.