Хочешь гамбургер со сверчками?

  • 667

На праздничный стол мы стараемся подать нечто особенное, выискиваем оригинальные рецепты, покупаем деликатесные продукты… Но некоторые рецепты, пожалуй, бывают чересчур экстравагантны. К примеру, на Манхэттене в районе Сохо есть ресторан под названием «Antojeria la Popular». Так вот, его посетители могут отведать бутерброд, в состав которого входят… жареные сверчки!

Друг владельца ресторана – художник из Мексики Педро Рейес – стал инициатором столь эпатажного гастрономического изыска. Сначала он представил это блюдо на конференции, прошедшей не так давно в нью-йоркском музее. А потом поделился новшеством с хозяином ресторана.

Вот рецепт этого шедевра: в разрезанную булочку укладывают листья салата, помидор и лук, смазывают майонезом. Сверчков обжаривают, добавляют сыр. Котлету из сверчков помещают в булочку с овощами. Стоит такой гамбургер $5.

Посетителям заведения такая новинка пришлась по вкусу и приобрела популярность. Как местные жители, так и туристы полюбили новый продукт – в день заказывают около ста бургеров!

Рецепт, согласитесь, несложен. Вот только где взять сверчков?