Хотите попробовать гамбургер за 200$?

  • 561

Гамбургеры из фаст-фудов считаются распространённым и дешёвым продуктом. Но есть места, где такой бутерброд стоит не маленьких денег. Например, на Уолл-стрит он стоит 175$, в некоторых ресторанах Испании – 85 евро. Почему так дорого, спросите вы? Потому, что в дорогих и элитных заведениях цена зависит от мастерства повара, и чем выше его квалификация, тем бургер дороже. И, конечно же, такие супер-бутерброды готовятся из высококачественных продуктов. Это не то, что приготовит машина в фаст-фуде.

В одном из ресторанов Хьюстона (США) посетители могут заказать гамбургер за 200$. Его готовят из рибай-стейка (мраморная говядина) с фуа-гра. В число ингредиентов входят также сухари, лук-шалот, зелень и грибы. А ещё добавляется стружка белого трюфеля и трюфельные чипсы. Такие бутерброды мастерит повар-профессионал из Австрии – Фриц Гошнер – под контролем Федерации американской кулинарии.

А ведь возникли гамбургеры как еда простая и незатейливая. Их родиной является США. В 1885 году один подросток приготовил бутерброд на одной из ярмарок. А не известный фермер угощал такой едой своих рабочих. В начале двадцатого века бургеры уже продавались во многих штатах Америки. На выставке в Сент-Льюисе 1904 года блюдо было представлено на всеобщее обозрение. Затем было открыто несколько точек «быстрого питания», где стали продавать бургеры, а с 1934 года их стали экспортировать в разные страны.