Выключи мобильник! И счёт – на 50% меньше

  • 581

В современном мире, при невероятно быстром темпе развития IT-технологий, мобильные телефоны есть почти у всех: у молодёжи и людей среднего возраста, у пенсионеров и детей. Мы разговариваем по телефону, когда работаем или управляем транспортным средством, когда сидим на лекции в университете или на уроке в школе, когда сидим, пардон, в туалете (да-да, признайтесь, так многие делают!) и даже когда едим.

Есть люди, которые намерены с этим бороться! По крайней мере, с привычкой есть и болтать по телефону.

В израильском посёлке городского типа «Абу Гош» находится ресторан с аналогичным названием. Он очень популярен в данной местности. Меню заведения предлагает блюда еврейской и арабской кухни. Его владелец 49-летний Джавдат Ибрагим и сотрудники ресторана уверены в том, что разговоры по телефону во время приёма пищи изменяют и притупляют вкусовые качества продуктов.

Джавдат Ибрагим сделал интересное предложение своим клиентам: каждому посетителю, пожелавшему провести время в его ресторане с выключенным телефоном, он предоставит 50% скидку на заказанные блюда!

Таким поступком хозяин ресторана решил повысить уровень кулинарной культуры. Он убеждён, что приём пищи – это процесс, требующий сосредоточения и отвлечённости от посторонних дел. К нему надо подходить творчески и уметь им наслаждаться!