$800 000 000 на доказательство пользы японской кухни

  • 658

Чтобы доказать пользу японской кухни, руководство этой страны решило потратить свыше миллиарда долларов! В этих целях будет проведено трёхлетнее исследование. Пациентами станут где-то десять тысяч взрослых и пожилых японцев. Медики будут изучать влияние пищи на здоровье участников. Уже на первый этап мероприятия выделено 800 млн долларов США.

Ничего себе расходы! А ведь ценность японских кулинарных традиций никто не оспаривает. Напомним, что японская кухня стала в 2013 нематериальным культурным наследием. Работники ЮНЕСКО объявили об этом событии на конференции, которая состоялась в декабре в Баку. Представители организации сообщили, что популярность японской кухни постоянно растёт, и объясняется это, по их мнению, натуральностью продуктов, используемых при приготовлении блюд национальной кухни. В пище, употребляемой японцами, мало жиров, зато много витаминов, полезных веществ и белка. Положительным фактором является и то, что продукты Японии проходят минимальную обработку.

Ну и главный аргумент в пользу японской кухни – тот факт, что именно в Японии самый высокий показатель продолжительности жизни.