«Антисахарная» программа для англичан

  • 881

Великобритания начала борьбу с лишним весом своих граждан. Одна из мер коснулась сахара и сахаросодержащих продуктов. Для того, чтобы британцы меньше толстели, производителям продуктов питания было предложено снизить процент содержания сахара в их продукции на 30%. Ведь людей страдающих избыточным весом в стране Туманного Альбиона уже около 25%, а в 2050 году их может стать уже более 50%.

В Нидерландах к этому вопросу подошли ещё серьёзней. Амстердамский департамент здравоохранения внёс следующее предложение: продажу продуктов с высоким содержанием сахара следует ограничить, а налог на такие продукты – повысить. По словам руководителя этой организации, сахар вообще надо приравнять к наркотикам так же, как табачные изделия и спиртное!

По мнению специалистов, сахар не только способствует повышению аппетита, что соответственно приводит к увеличению количества поглощаемых продуктов, но и развитию всевозможных заболеваний в организме (в их числе – сахарный диабет, болезни сердца, почек, желудка, атеросклероз и др.). Отмечено и влияние сахара на сопротивление организма разным инфекциям – он снижает эти способности.