• 30 минут
  • 1255
  • 5
     

Английский рождественский пунш

Английским рождественским бывает не только пудинг, но и пунш. Цвет и вкус этого традиционного английского напитка делают встречу родных и друзей теплее! Неповторимый вкус рома прекрасно сочетается с благородным вкусом коньяка. Лимонад и апельсины добавят напитку мягкости и привнесут в букет присущий им цитрусовый аромат. Корица и гвоздика делают английский рождественский пунш изумительно ароматным, а мускатный орех прибавляет ему изысканности и утонченности. Этот чудесный напиток согреет тело, поднимет настроение и сделает праздник ещё веселее!

Ингредиенты:
  • Апельсины – 3 шт.
  • гвоздика – 18 шт.
  • коньяк – 1 ст.
  • ром – 1 ст.
  • сахар мелкокристаллический - 4 ст. л.
  • вода – 50 мл
  • лимонад – 500 мл
  • корица – по вкусу
  • мускатный орех (тёртый) – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Апельсины моем и обсушиваем.
  2. 2 Втыкаем в каждый апельсин по 6 гвоздик.
  3. 3 Выкладываем плоды на противень.
  4. 4 Запекаем апельсины при 200 градусах примерно 20 минут, пока кожура не станет коричневой.
  5. 5 Перекладываем запеченные апельсины в небольшую эмалированную кастрюльку.
  6. 6 Из сахара и воды варим сироп.
  7. 7 Заливаем плоды ромом, коньяком и сиропом и ставим кастрюльку на огонь.
  8. 8 Даём жидкости закипеть.
  9. 9 Вливаем в кастрюлю с апельсинами лимонад (купленный в магазине или приготовленный вот по этому рецепту) и снимаем ёмкость с огня.
  10. 10 Добавляем в напиток корицу и мускатный орех, перемешиваем.
  11. 11 Разливаем горячий пунш по огнеупорным стаканам и в каждый кладём по дольке апельсина с гвоздикой.
Смотрите также: