• 240 минут
  • 1769
  • 5
     

Горячий шоколад с маршмеллоу

Маршмеллоу считается традиционной сладостью американцев. Эти сладкие подушечки из кукурузного сиропа даже стали атрибутом самого важного праздника в Америке – Дня благодарения. У нас же эти сладости не так известны, как их дальние родственники – пастила и зефир. А вот горячий шоколад гораздо популярней. А что, если соединить их вместе и приготовить горячий шоколад с маршмеллоу? Самое интересное заключается в том, что маршмеллоу будут приготовлены именно вами, а не куплены в магазине!

Ингредиенты:
  • Для маршмеллоу:
  • Сахар – 2 ст.
  • жидкий мёд – 1 ст. л.
  • сахарная пудра – 2 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.
  • ванилин – 1 пакетик
  • порошковый желатин – 3 ст. л.
  • вода – 300-400 мл
  • растительное масло – для смазывания
  • Для горячего шоколада:
  • Молоко – 1 л
  • тёмный шоколад (60% какао) – 150 г
  • горький шоколад (60% какао) – 150 г
  • коричневый сахар – ½ ст.
  • ваниль – 2 стручка
  • кофе – 10 зёрен
  • морская соль – на кончике ножа
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Сахар и мёд кладём в толстодонную кастрюлю.
  2. 2 Вливаем ¾ ст. воды.
  3. 3 Ставим смесь на средний огонь и варим, помешивая, до полного растворения сахара.
  4. 4 Затем перестаём мешать, доводим смесь до кипения и готовим около 12 минут.
  5. 5 Когда сироп достигнет состояния мягкого шарика, снимаем с огня.
  6. 6 В небольшом сотейнике смешиваем желатин с ¾ ст. воды.
  7. 7 Оставляем на 5 минут.
  8. 8 Затем ставим сотейник на слабый огонь и нагреваем, всё время помешивая, до полного растворения.
  9. 9 Добавляем в желатиновую смесь ванилин и перемешиваем.
  10. 10 Снимаем с огня и переливаем в глубокую миску.
  11. 11 Тонкой струйкой осторожно вливаем сироп в желатин, взбивая миксером на небольшой скорости.
  12. 12 Когда вся смесь окажется в миске, увеличиваем скорость и взбиваем всё 10 минут до белого цвета и загустения: получившаяся масса должна держать форму.
  13. 13 Прямоугольную форму застилаем фольгой так, чтобы края свисали с двух сторон.
  14. 14 Смазываем фольгу тонким слоем масла.
  15. 15 Сахарную пудру смешиваем с крахмалом.
  16. 16 Через ситечко посыпаем форму ровным слоем этой смеси (уйдёт около половины, остаток сохраняем).
  17. 17 Выкладываем в подготовленную форму маршмеллоу-массу.
  18. 18 Равномерно распределяем её столовым ножом, смазанным маслом, и разравниваем поверхность.
  19. 19 Оставляем массу при комнатной температуре на 6 – 12 часов до полного застывания.
  20. 20 Посыпаем стол половиной оставшейся крахмальной смеси.
  21. 21 Вынимаем маршмеллоу из формы за свободные концы фольги, кладём вверх дном на стол и снимаем фольгу.
  22. 22 Большой нож смазываем маслом и нарезаем маршмеллоу на квадратики размером 1х1 см, смазывая нож после каждого надреза.
  23. 23 Присыпаем всё оставшейся крахмально-сахарной смесью.
  24. 24 Для приготовления горячего шоколада молоко вливаем в сотейник.
  25. 25 Стручки ванили разрезаем пополам вдоль, кончиком ножа выскребаем в молоко семена.
  26. 26 Затем кладём в молоко сами стручки, кофейные зёрна и сахар.
  27. 27 Доводим всё до кипения и сразу снимаем с огня.
  28. 28 Закрываем крышкой и оставляем на 4 – 8 часов (через 2 часа убираем в холодильник).
  29. 29 Настоявшееся молоко немного нагреваем.
  30. 30 Удаляем из него стручки ванили и кофейные зёрна.
  31. 31 Всыпаем мелкорубленный шоколад.
  32. 32 Ставим молоко с шоколадом на небольшой огонь и, постоянно помешивая, нагреваем до полного растворения шоколада.
  33. 33 Горячий шоколад приправляем солью – он должен быть горячим, но не кипеть.
  34. 34 В широкие чашки наливаем кипяток и оставляем на 5 минут.
  35. 35 Затем воду сливаем и протираем чашки насухо.
  36. 36 Подаём горячий шоколад с маршмеллоу, разлив напиток по чашкам и выложив сверху пару кусочков сладости.
Смотрите также: