• 70 минут
  • 2010
  • 5
     

Крюшон из дыни и хурмы

Изобретение изящной французской кухни – крюшон – выходит за национальные рамки, позволяя использовать для приготовления любые экзотические фрукты. Крюшон из дыни и хурмы представляет собой холодный напиток, в котором шампанское и «Рислинг» сочетается со сладким фруктовым вкусом, полным солнца южных стран. Настаивается дыня и хурма на ликёре «Киви», что ещё больше обогащает палитру этого изысканного напитка.

Ингредиенты:
  • Дыня – 1 шт. (небольшая, или ½ большой)
  • хурма – 2-3 шт. (в зависимости от размера)
  • киви – 4 шт.
  • ликер «Киви» – 0,5 л
  • шампанское – 0,5 л
  • вино «Рислинг» – 1 л
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Дыню нарезать кусочками, хурму – дольками, киви – кружочками.
  2. 2 Залить фрукты ликёром и дать настояться в течение часа.
  3. 3 Сильно охладить «Рислинг» и «Шампанское».
  4. 4 Влить крюшонницу к фруктам и ликёру вино. При желании добавить лёд.
Смотрите также: