• 60 минут
  • 6637
  • 4.333335
     

Наливка на чайной розе

Домашние наливки – это совершенно особые напитки, которые так приятно смаковать в хорошей компании близких друзей! Чтобы сохранить вкус лета, приготовьте на зиму ароматный ликер на розовых лепестках. Тонкий аромат и замечательный вкус наливки, без сомнения, понравится дамам и станет чудесным дополнением к зимнему досугу.

Наливка на чайной розе займёт почётное место в вашем погребе или на полке с консервацией. Если вы никогда не заготавливали ничего подобного – исправьте недоразумение! Домашние наливки, ликеры и вина являются отличным способом усовершенствовать свой навык домашних заготовок. Попробуйте – это несложно! Для приготовления ликера нам понадобятся бутоны чайной розы, так как у нее более тонкий аромат и вкус по сравнению с другими видами роз.

Ингредиенты:
  • 40 бутонов чайной розы
  • 700 г сахара
  • 1,5 ст. л. ложки лимонной кислоты
  • 2 л воды
  • 0,5 л водки
Оцените рецепт:
4.333335
Average: 4.3 (12 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1
    Срежьте 40 бутонов с куста чайной розы.
  2. 2
    Отделите лепестки.
  3. 3
    Уложите лепестки в трехлитровую банку и залейте их двумя литрами горячей воды, добавив в нее 1,5 ст. л. ложки лимонной кислоты.
  4. 4
    Оставьте замоченные лепестки в воде на двое суток.
  5. 5
    Процедите полученный настой через сито или марлю, слейте его в кастрюльку, добавьте 700 г сахара и доведите до кипения.
  6. 6
    Снова слейте настой на розах в трехлитровую банку и охладите его, а затем добавьте на два литра полученной настойки пол-литровую бутылку водки и перемешайте.
  7. 7
    Полученную наливку разлейте по бутылкам, храните в холодильнике и пейте в своё удовольствие!
Смотрите также: