Сырный суп для вегетарианцев

  • 1204

Сырный суп – это традиционное блюдо немецкой, английской, французской и других национальных кухонь. Он обладает отменными вкусовыми качествами, содержит немало полезных микроэлементов и питательных веществ. Его приготовление не требует значительных усилий и не занимает много времени. Остается вопрос – так как же сварить этот суп? Наш коллектив с радостью предоставит вам нужный рецепт в этой статье. Хотелось бы сразу заметить, что мы будем готовить вегетарианский вариант сырного супа. Если же вы непременно хотите добавить в блюдо мяса, мы можем посоветовать вам перейти по данной ссылке: http://veselakorivka.ua/ru/recipes/134-sup-s-plavlenym-syrom-i-kuricey.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – одна головка;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Вода – 1.5 литра;
  • Шампиньоны – 500 грамм;
  • Плавленый сыр хорошего качества – 200 грамм;
  • Петрушка, соль, перец – по вкусу;
  • Сухарики – 200 грамм.

Способ приготовления:

Приготовление данного блюда выполняется в несколько этапов:

1) Сначала нужно хорошенько разогреть сковороду. После этого следует залить ее сливочным маслом и обжаривать на нем лук 5-6 минут. Все это делается на слабом огне;

2) Следующий шаг – добавление крупно нарезанных шампиньонов. Их нужно обжаривать на малом огне примерно 20 минут, предварительно посолив;

3) Одновременно с этим заливаем воду в кастрюлю и разогреваем ее вплоть до кипения. После этого кидаем в жидкость сыр и, поддерживая температуру воды, постоянно ее помешиваем. На протяжении 3-4 минут сыр должен полностью раствориться;

4) Далее нужно пересыпать прожаренные шампиньоны с луком в кастрюлю и дать им повариться еще 3-4 минуты. В это же время в бульон можно добавить немного сливочного масла;

5) После этого суп нужно хорошенько посолить (лучше всего понемножку, постоянно дегустируя блюдо), добавить в него перец и петрушку;

6) Наконец – в готовый суп рекомендуется добавить сухарики из белого хлеба. Их можно приготовить самостоятельно или купить в магазине.

Многие хозяйки добавляют в это блюдо нарезанную кубиками картошку или тертую морковь. Так же, в этот суп часто кидают копченое мясо. Оно не ухудшает вкусовые качества этого деликатеса, а напротив, придает ему оригинальные гастрономические нотки. Но, конечно же, кушанье с этим ингредиентом вегетарианцы есть не станут.

Вообще же данное блюдо имеет огромное количество вариаций. Найти подходящие рецепты не сложно. Для этого нужны лишь три вещи: компьютер, доступ к интернету и желание приготовить что-то вкусное. Нам же остается лишь пожелать вам удачи и вдохновения в ваших кулинарных экспериментах.