Ешьте больше клетчатки!

  • 1950

В Гарварде изучили состояние здоровья 2 300 испытуемых, чтобы сделать вывод о роли клетчатки в рационе. Оказалось, что люди, в чей ежедневный рацион входит мало клетчатки, чаще страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями и ожирением. Вывод – ешьте больше блюд, приготовленных из продуктов с большим содержанием с клетчатки! Например, блюда из гороха, чечевицы и других бобовых. А в России традиционное блюдо, подходящее для такого рациона – гречневая каша.

Есть клетчатка и в овощах, фруктах, орехах. Например, чашка малины – это плюс 8 грамм клетчатки в вашем рационе, яблоко (обязательно с кожурой) – это ещё 4,4 грамма клетчатки. А в чашке чечевицы клетчатки аж 15,6 грамм.